Губернатор Шумков ответил на вопрос о закрытии региона на время пандемии коронавируса
Губернатор Шумков ответил на вопрос о закрытии региона на время пандемии коронавируса

Глава Курганской области Вадим Шумков в своем Instagram рассказал, почему в регион продолжают пускать приезжих и не закрывают границы.

По словам Шумкова, въезд в область не закрывают из-за того, что большинство приезжающих — это жители Зауралья.  

- Абсолютное большинство заболевших, в том числе прибывших из Москвы - это жители Курганской области. В том числе те, кто там работал, - написал Вадим Шумков. - Порядка 200 000 наших земляков на постоянной или временной основе живут, либо работают в других регионах страны. У многих из них здесь осталось жильё, родственники, иные вопросы. ⠀

К тому же, любые ограничения на въезд и выезд устанавливаются в соответствии с законом. Шумков напомнил, что авиарейсы в Москву отменены. На федеральных трассах дежурят посты ДПС и Росгвардия. Поезда дальнего следования встречают медики, санитарные врачи и сотрудники полиции.

- Тем, кто в интернете выписывает таким людям «от ворот поворот», нужно помнить, что это может коснуться каждого, включая вас, - заявил глава региона. - К тем, кто «перстом указующим» с «диванно-штабного пункта» днями напролёт даёт целевые указания «перекрыть» города и сёла, а также уничтожать «лазерным лучом» машины с иногородними госномерами и тех, кто инфицирован, есть большая просьба: по возможности, принять личное участие в такой работе.

Из-за коронавируса с 1 апреля в Курганской области ввели режим самоизоляции, с 11 апреля действует система спецпропусков. По данным на 27 апреля инфекция подтверждена у 39 жителей региона. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Пенсионер
28.04.2020
Честное слово,не могу понять,почему я уже второй месяц сижу взаперти дома,а эти,с позволения сказать,.... развозят заразу?!
Любовь
28.04.2020
Приезжих необходимо сразу помещать в изолятор на 2 недели , до контакта !
Татьяна
28.04.2020
Надо на огород, и ехать уж страшно, как овощи будем взращивать,люди? Штрафы жуть, смс помогут? За час надо добраться,
Людмила
29.04.2020
Не понимаю, почему вам ехать страшно на дачу, если вы в маске и перчатках? Мы регулярно ездим на дачу в общественном транспорте, как и все наши соседи, ничего страшного в этом не видим, наоборот, одни положительные эмоции в виде свежего воздуха и возможности поработать физически.
Написать комментарий

Читайте также