Курганская область получит дополнительные деньги на борьбу с коронавирусом
Курганская область получит дополнительные деньги на борьбу с коронавирусом

Бюджет Курганской области претерпел изменения. Дополнительные деньги региону выделили из федеральной казны. Корректировки в главный финансовый документ сегодня, 28 апреля, утвердили  на внеочередном заседании думы.

Внеплановое заседание областного парламента состоялось в онлайн-режиме. Один из основных вопросов - внесение изменений в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». 

С учетом корректировок доходы региональной казны увеличились на 3 миллиарда 443 миллиона рублей. Расходы выросли на 5 миллиардов 10 миллионов рублей. 

- Прежде всего, федеральные целевые средства будут израсходованы в соответствии с посланием президента РФ, - прокомментировал председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. - На ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет предусмотрено 27 млн рублей. 

Увеличились расходы на предоставление детям-сиротам благоустроенных жилых помещений. На это выделили почти 597 миллионов рублей. 

Предусмотрены деньги на оснащение дополнительного или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания помощи больным коронавирусом. Сумма составит 152 миллиона рублей рублей.

- На дорожную деятельность, с учетом сегодняшних изменений, добавляется 80 млн рублей. На организацию бесплатного питания младших школьников выделено  84,4 млн рублей; на выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство - 448,6 млн рублей, - добавил спикер облдумы.

Таким образом, в этом году доходы бюджета Курганской области составят 50 миллиардов 437 млн, расходы – 55 миллиардов 190 млн рублей. Дефицит – 4 миллиарда 752 миллиона рублей. 

- 55 миллиардов рублей - это беспрецедентная сумма за последние годы. Она превышает практически в два раза сумму 2015 года, - заявил председатель зауральского парламента. - Губернатор Курганской области Вадим Шумков провел серьезную работу. Еще раз отмечу, что послание президента реализуется в Курганской области в полном объеме. 

Также на заседании думы внесли ряд технических поправок в региональное законодательство. 

Напомним, в режиме онлайн дума собирается во второй раз. На «удаленку» депутаты перешли из-за режима полной самоизоляции, который действует в Зауралье. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Екатерина
30.04.2020
Странно, депутаты на машинах ездят и на удалёнке работают, а мы на автобусах на работу и с работы и работаем полный рабочий день.
Написать комментарий

Читайте также