В Кургане ждут аппараты ИВЛ и хотят установить тепловизоры на вокзалах, в России введут обязательную регистрацию смартфонов
В Кургане ждут аппараты ИВЛ и хотят установить тепловизоры на вокзалах, в России введут обязательную регистрацию смартфонов

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 28 апреля 2020 г.

«Область 45» - про аппараты ИВЛ 

В инфекционном госпитале Зауралья, который находится на базе областной инфекционной больницы и Курганской 2-ой городской больницы, сейчас 414 коек, из них 93 уже оборудованы аппаратами ИВЛ. Региону необходимо иметь 145 аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

«Сегодня (28 апреля) дополнительно поступают еще 18 аппаратов ИВЛ и до конца месяца в рамках соглашений мы получаем еще 34 аппарата ИВЛ. Тем самым мы обеспечим выполнение норматива в Курганской области. Также закупается и другое медицинское оборудование – мониторы пациента, шприцевые насосы, рециркуляторы. То есть все то, что необходимо для работы инфекционного госпиталя в полном объеме», - цитирует «Область 45» директора департамента здравоохранения региона Ларису Кокорину.

«Область 45» - про коронавирус

В Курганской области новый случай заражения коронавирусом выявили сегодня, 28 апреля. В оперативном штабе по борьбе с инфекцией уточнили, подтвержденный случай - завозной из Москвы. 

«Кроме этого, от инфекции выздоровел еще один житель Альменевского района. Из инфекционной больницы его выписали сегодня. Таким образом, общее число заболевших с начала периода заболеваемости в Курганской области достигло 40 человек. На лечении находится 31 пациент. Выздоровели 9 человек», - пишет «Область 45».

«За  облаками» - про тепловизоры 

На курганских вокзалах хотят установить тепловизоры. Системы для бесконтактного измерения позволят в секунду определить температуру тела одновременно у 80 человек, движущихся в потоке. 

«При обнаружении человека с повышенной температурой включается звуковое и световое оповещение. Бесконтактные системы уже установлены на нескольких зауральских предприятиях. Там сотрудников больше не задерживают на входе, чтобы вручную измерить температуру. Тепловизоры планируется установить на автовокзале и железнодорожном вокзале», - сообщает сайт «За облаками». 

«Коммерсант» - про регистрацию смартфонов 

Власти могут ввести обязательную регистрацию мобильных устройств по заводскому номеру, или IMEI, с 1 июля 2021 года. 

«Регистрация новых смартфонов будет платной, а тех, которые уже используются,— бесплатной. Проходить регистрацию обяжут всех импортеров, в том числе граждан, которые самостоятельно купили смартфон за границей. Размер платы за регистрацию будет устанавливать правительство. Однако в первой версии документа говорилось, что минимальная плата составит не более 100 рублей», - пишет «Коммерсант». 

Газета.ru – про курс валют 

На открытии торгов во вторник, 28 апреля, рубль упал к доллару и евро.

«По данным на 10.05 мск, курс доллара вырос на 36 коп. и составил 74,85 руб. В свою очередь, евро повысился на 28 коп. до 80,9 руб. Кроме того, индекс Мосбиржи также увеличился на 0,08%, а фьючерс на нефть Brent упал на 3,64% до $22,23 за баррель», - сообщает Газета.ru.

РБК – про коронавирус

Россия обошла Иран по числу зараженных коронавирусом. Общее число выявленных случаев коронавируса в России достигло 93 558. По этому показателю Россия вышла на восьмое место в мире, обойдя Иран (по данным Минздрава исламской республики по состоянию на 27 апреля, там были заражены 91 472 человека).

«Иранские власти пока не публиковали статистику по заболевшим по состоянию на 28 апреля. В стране, где эпидемия началась в конце февраля, за последние шесть дней суточное число инфицированных не превышало 1,2 тыс. человек. В России за последние сутки были зафиксированы 6411 новых случаев коронавируса, что стало максимальным показателем за все время эпидемии», - говорится на РБК. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также