Муратов поменял планы на выборы из-за письма
Муратов поменял планы на выборы из-за письма

Депутат Курганской областной Думы и промышленник Сергей Муратов планирует заявиться на выборы в региональный парламент по своему родному Лебяжьевскому району (Притобольный округ №14). Поводом стало открытое письмо, которое лебяжьевцы вручили ему во время приезда. Ранее Муратов говорил о планах баллотироваться от центра Кургана.

Как сообщил корреспонденту медиахолдинга «Область 45» Сергей Муратов, в последний его приезд на малую родину земляки передали ему открытое письмо на имя самого Муратова и председателя Курганской областной Думы Дмитрия Фролова.

«Мы, жители Лебяжьевского района, хотели бы, чтобы по нашему округу баллотировались Вы, Сергей Николаевич!.. Вы построили и постоянно оказываете благотворительную помощь храму в честь иконы Божией Матери Семистрельной. Постоянно интересуетесь проблемами и оказываете материальную помощь по частичному содержанию Лебяжьевcкой средней школе», - говорится в обращении. 

Также отмечается вклад Муратова в развитие производства на местном предприятии и выражается уверенность, что промышленник сможет оказать «неоценимую помощь району» в создании рабочих мест и благоприятного инвестиционного климата.

- Во-первых, это очень приятно и ответственно, - отреагировал Сергей Муратов на обращение жителей. - Я на это письмо не имею никакого права ответить отказом. С людьми, которые поставили подписи, я знаком лично, с кем-то рос, кто-то меня учил, с другими общаемся сейчас по долгу службы. Я не могу отказать людям, которые так верят в меня. И не могу их подвести. Я люблю свою малую родину и переживаю за все события, которые там происходят, и хорошие, и плохие. И я принял решение поменять первоначальные планы и баллотироваться на выборах в Курганскую областную Думу по Притобольному округу. Я думаю, меня поймет партия Единая Россия, которая мне настойчиво рекомендовала и продолжает это делать идти по Центральному округу. Несмотря на то, что я написал заявление по Центральному округу, после обращения земляков я принял решение обратиться в партию за поддержкой идти на выборы по округу, где расположена моя родина. Человек, считаю, должен баллотироваться либо там, где он родился и где его знают с детских лет, либо где фактически проживает, либо где он работает. Но, на мой взгляд, лучше идти там, где родился.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
19 комментариев
Лебяжевец
28.04.2020
Круто! Верное решение, Сергей Николаевич. Земляки поддержат!
Аграрий
28.04.2020
Конечно идут там, где родился. Люди вас знают - поддержат! Специфику района знаете, проблемные точки тоже! Только вперед!
Горожанин
28.04.2020
Вот тебе и раз. а как Курган то будет? Муратов ведь тут немало сделал. Кто вместо него по Кургану пойдет?
Серый
28.04.2020
Храм красавчик! Лучший храм города !
Вопрос
28.04.2020
Курган маленьким стал? Решил в районы пойти?
Фаина
28.04.2020
Жители Кургана тоже хотели бы отдать свои голоса на следующий срок за нашего депутата Муратова.
Саня
28.04.2020
Я за Муратова! Задний не включит точно, за себя всегда ответит ! Мужчина настоящий!
Эксперт
28.04.2020
А разве Муратов не в Щучье родился?Сильный ход! Сейчас с Исламовым интрига получиться.
Раиса
28.04.2020
На кого оставляете город курган ? Осеротел центр Кургана , столько всего не доделаного не достроенного . Мы очень сожелеем , на кого вы нас оставляете .
Лебяжка
28.04.2020
Ура!!!! а мы вот рады что Сергей Николаич к нам придет. А то кургану всегда лучшие достаются. Спасибо Сергей Николаич что родину не забываете!!!!!
Наталья
29.04.2020
Фаина! А с чего ради Вы за весь Курган говорите! Я не знаю кто такой Муратов и что он сделал в Кургане. Город как был помойкой , так и остается. Ничего нового. Ни тротуары, ни дорог, один мусор и убогость!
Светлана
29.04.2020
Правильное решение! Ничего нет дороже малой Родины, где прошло детство и юность...Значит у человека есть сердце и огромное желание помочь! Я живу в центре,но понимаю такое решение! Селу помощь нужнее!
Горожанин
29.04.2020
Сергей Николаевич принял правильное решение по двум позициям! 1) Баллотироваться от малой родины это серьёзный поступок, достойный уважения! 2) Отказаться от Единоросов, это правильное решение! С тонущего корабля надо уходить вовремя! И это только первая ласточка....
Елена Владимировна
29.04.2020
Пусть как можно больше достойных руководителей появится в нашем городе -и молодых тоже! А всем нам желаю побольше " доброго глаза" - все -таки в городе кое-что уже сделано и это очень радует. Очень прошу: не " втыкайте" только новостройки -высотки в старый город, здесь и так тесно и перспектива закрывается, а русской душе и глазу простор нужен. Кстати, в центральной России центры старых городов не трогают -3-5 этажей и много-много зелени вдоль всех улиц.
Курганочка
29.04.2020
Стыдно читать слова Натальи...С таким настроем сложно жить! Как можно родной город так называть? Наоборот за последнее время наш город очень преобразился, стал уютным и красивым! Это видим не только мы, но и все, кто приезжает к нам... Посмотрите как отремонтировали дома, как изменили освещение, лавочки появились в городе, какие красивые пешеходные переходы, отремонтировали остановки... А если Вы Наталья не знаете Муратова С.Н., то совсем стыдно за Вас. Таких земляков все знают и гордятся ими!
Захаров А. Н. однокурсник Сергей Николаевича
29.04.2020
Достойный человек! Достойный поступок!!!!!!
Семья Матвеевых
29.04.2020
Очень любим и уважаем Муратова С.Н не кидайте нас !
НИНА ВАСИЛЬЕВНА
29.04.2020
Тоже не согласна с Натальей...очень красивый и уютный у нас город, я думаю от жителей города зависит многое....что за слова.. помойка, так не свинячте, не будет помойки....а плохие дороги есть везде
сер
30.04.2020
молодца николаич!!!! так держать!!!!!!!!!!! Лебяжке помогаем а курган развалил. молодца!!!!
Написать комментарий

Читайте также