«Нет средств на существование». Автошколы Кургана обратились к губернатору Шумкову
28.04.2020
Авто
«Нет средств на существование». Автошколы Кургана обратились к губернатору Шумкову

Из-за эпидемии коронавируса и режима самоизоляции автошколы Кургана закрыты. О своих серьёзных финансовых проблемах представители автошкол решили рассказать губернатору Курганской области Вадиму Шумкову.

Автошколы могут безопасно обучать. В этом уверены курганские инструкторы по вождению. Они устроили флешмоб, чтобы обратить на себя внимание властей. 

- Автошколы в городе остались без работы. Целая сфера детальности стоит. Народ без работы, все сидят по домам. Нет средств на существование, на продолжение нашей деятельности. Как сказал президент - зарплату выплачиваем согласно штатному расписанию, - рассказал заместитель директора автошколы «Фаворит» Максим Андреюк. 

Кроме выплаты зарплат нужно оплачивать аренду офисов, автодрома, кредиты за автомобили. Автошколы могут войти в следующий месяц с нулевым или даже отрицательным балансом. Поэтому они просят разрешить практические занятия. Автомобили будут обрабатывать, учеников и инструкторов обеспечивать масками и перчатками, измерять температуру. Готовы даже приезжать за учениками домой или на работу.  

- Деньги люди заплатили. Звонят, спрашивают, когда начнутся уроки вождения. Время идёт, а мы сидим и ответ дать не можем, когда это всё закончится, - добавил Максим Андреюк. 

Сейчас ученики автошкол выполняют теоретические задания онлайн. А руководители надеются скоро открыть офисы.  

- Обращаемся, чтобы разрешили вождение. Для нас это единственный источник дохода. Автошколы могут соблюдать санитарные нормы. В машине находятся 2 человека, у нас есть антисептики, маски. Ученики звонят и говорят, что у них тоже есть маски, - сказала частный инструктор по автовождению Дарья Данько. 

- Деятельность прекратилась, приём экзаменов прекратился. Источник к существованию исчез. Где брать альтернативные источники – непонятно, - добавил частный инструктор по автовождению Илья Седов. 

Приступить к работе автошколы готовы после майских праздников. А пока адресуют свои обращения губернатору и другим властям, надеясь на ответ.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
13 комментариев
Юлия
28.04.2020
Полностью согласна!!?!
Гость
28.04.2020
А остальные в плюсе что ли? У многих деятельность прекратилась( мы развлекаем, и тоже присели
Половецкий Печенег
28.04.2020
Объявляю нерабочю неделю с сохранением ЗП и беспроцентними кредитами
Курганский
28.04.2020
Вот как то фиолетово! Кому легко? А как деньги с работяг драть???
Евгения
28.04.2020
Очень нужно разрешить обучение и сдачу! Многие люди нуждаются в этом.
Ирина
29.04.2020
Что значит, деньги с работяг брать??? А что, кроме обучения, никто деньги с работяг не берёт? Остальные услуги населению оказывают бесплатно? Хм...
Ольга
29.04.2020
Если разрешать то всем тем более что это не массовое это не гулянки многие учатся что бы потом работать
Татьяна
29.04.2020
Полностью согласна. Как в автобусе ехать, так ни какой дистанции, ни какой обработки после каждого пассажира- на это "карантин" не действует? А здесь 2 человека , и точно дезинфекция будет.
Werke
29.04.2020
Не обеднеют.
Мария:
29.04.2020
На З/по. Надо еще заработать сидя дома деньги не появятся. Денежные средства поступают не из бюджета, а от учащихся. Сейчас накопим за аренду долги и из каких средств мы будем гасить!!!Путин с Шумковым думают только о бюджетных организациях. А о нас кто позаботится?
Денис
29.04.2020
Это не экстренная необходимость.Подождут не чего страшного. Здоровье важнее. Многие люди без денег сидят.
Ольга
30.04.2020
Вы о чем вообще больше половины города работают .у них тоже семьи и они хотят кушать
Ольга Степановна
30.04.2020
Так рассуждает только ленивый у таких как правило женщины пашут и содержат семью
Написать комментарий

Читайте также