В Кургане появились сквер Гагаринский и Сталинградская площадь
В Кургане появились сквер Гагаринский и Сталинградская площадь

Новые названия курганских скверов, улиц и переулков утвердили на очередном заседании городской думы. 

На пересечении улиц Куйбышева и Томина появился сквер Аптекарский. Общественная территория на пересечении улиц Гагарина и Гайдара получила название «Сквер Гагаринский». 

Сквер по улице Пушкина в районе дома № 49б стал Юбилейным. Официально «Яблоневым» стал называться сквер по улице Гоголя в районе дома № 86. «Сквер Библиотечный» расположен по улице Карла Маркса между домами №107 и №111. 

На пересечении улиц Гоголя и Савельева находится Гоголевский сквер. А общественное пространство на перекрестке улиц Ленина и Пушкина носит название «Сквер Пушкинский», рассказали в пресс-службе городской администрации. 

В микрорайоне Зайково появились переулки и улицы, носящие название районов Курганской области. В Левашово можно будет пройтись по новым улицам Курортной, Капитанской, Круизной, Причальной, Туристической.

Проезд, расположенный от улицы Крупской до микрорайона Глинки, получил официальное название «Проезд Курганских курсантов». 

На заседании депутатами было принято решение о присвоении территории, расположенной за памятником Герою Советского Союза Михаилу Шумилову, наименования «Сталинградская площадь».

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также