В Кургане отремонтируют спорткомплекс, в Зауралье выявили новые случаи коронавируса, кинотеатры и стоматологии временно не будут платить за аренду
В Кургане отремонтируют спорткомплекс, в Зауралье выявили новые случаи коронавируса, кинотеатры и стоматологии временно не будут платить за аренду

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 29 апреля 2020 г.

«Область 45» - о коронавирусе 

В Курганской области растет число заболевших коронавирусом. Еще 5 новых случаев подтверждены сегодня, 29 апреля. Всего в Курганской области с начала периода заболеваемости 45 человек заразились COVID-19. 10 из них уже выписаны по выздоровлению. 

«Под медицинским наблюдением продолжают оставаться 1317 человек. Из них 277 контактировавших с заболевшими. Лабораториями медорганизаций только по медицинским показаниям проведено около 7000 исследований. 133 исследования проведено на коммерческой основе», - цитирует портал «Область 45» пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Курганской области Светлану Хомко.

«Область 45» - о коммунальных авариях

В Кургане на улицах Гоголя, 121 и Пролетарской, 50В произошли аварии на водопроводах произошли. К их устранению коммунальщики приступят в четверг, 30 апреля. 

«С 9 утра до 9 вечера будут без воды останутся десятки жилых домов. Детские сады, теплопукты. Курганцев просят сделать необходимый запас воды», - ссылается сайт «Область 45» на сообщение ресурсоснабжающей компании «Водный союз». 

«Курган и курганцы» - о ремонте спорткомплекса

Глава города Андрей Потапов провел сегодня рабочую встречу с директорами детско-юношеских спортивных школ. Обсудили ремонт и развитие материально-технической базы.

«Продолжатся работы по обустройству стадиона школы по проспекту Конституции, 54. Завершат укладку искусственного покрытия футбольного поля и резиновых легкоатлетических дорожек на стадионе, выполнить его благоустройство. Кроме того, в планах начать капитальный ремонт располагающегося рядом спортивного комплекса. Проектно-сметная документация проходит экспертизу», - пишет газета «Курган и курганцы»

Lenta.ru — о сроках окончании эпидемии

Предсказать точную дату окончания распространения коронавирусной инфекции в России невозможно. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Если у ученых из Сингапура существует иная точка зрения, и они ее публикуют, мы вам рекомендуем звонить в Сингапур. Мы руководствуемся четким пониманием того, что назвать дату окончания эпидемии невозможно», - цитирует Lenta.ru Пескова. 

РБК — о платежах за аренду 

Правительство России дало возможность кинотеатрам и стоматологическим клиникам оформить освобождение от платежей за аренду федерального имущества. Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин.

«Освобождение будет действовать по платежам за апрель—июнь 2020 года. Большая часть компаний из пострадавших от коронавируса отраслей экономики уже получила возможность оформить льготы по аренде федерального имущества. Среди таких отраслей перечислены сферы туризма, бытовых услуг, негосударственных образовательных учреждений, гостиничного и ресторанного бизнеса, услуг в области культуры», - пишет РБК

«Ведомости» - о банковской тайне

Центробанк прокомментировал идею МВД облегчить доступ правоохранителей к банковской тайне. Регулятор против этого, он всегда оперативно информирует правоохранительные органы о противоправных действиях банкиров. 

«Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной письмо с предложением облегчить правоохранительным органам доступ к документам, содержащим банковскую тайну, а также своевременно информировать о признаках преступлений в кредитно-финансовой сфере. Он аргументировал это тем, что в настоящее время полицейские получают необходимую информацию слишком медленно. Это приводит к выводу денег из банков», - сообщают «Ведомости».  

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также