В Кургане задержан бывший первый замгубернатора Сергей Пугин
В Кургане задержан бывший первый замгубернатора Сергей Пугин

Первым  отделом  по  расследованию  особо  важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ России задержан бывший первый заместитель губернатора Курганской области – директор департамента агропромышленного  комплекса  Курганской  области Сергей  Пугин.

Экс-замгубернатора Сергей Пугин задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По данным следствия, в период 2018 – 2019  годов Сергей Пугин, являясь  первым заместителем губернатора Курганской области – директором Департамента агропромышленного комплекса Курганской области, действуя в сговоре с Вячеславом Розниным, занимавшим должность заместителя главы Шадринского района, организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика – ООО «Мультипласт», сообщает сайт следственного комитета региона.

 - Установлено, что обвиняемые с целью создания видимости полного и своевременного освоения бюджетных средств, выделенных Курганской области из федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года»,  достоверно  зная о наличии невыполненных  работ и непоставленного оборудования со стороны подрядчика по объектам строительства  в селах Мальцево и Верхозино Шадринского района, и в этой связи неготовых к вводу в эксплуатацию, используя  вопреки  интересам службы свои служебные полномочия, произвели  их полную оплату, - установили следователи. - При этом строительство объектов  до настоящего времени не завершено, в эксплуатацию они не введены, а федеральные средства в результате незаконных действий чиновников перечислены в адрес ООО «Мультипласт»,  где частично похищены.

 Ущерб от действий обвиняемых в связи с непринятием  в эксплуатацию указанных объектов капитального строительства составил более 195 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела следователями в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального Управления ФСБ России на территории городов Кургана и Шадринска проведены обыски, в том числе по месту жительства Сергея Пугина и Вячеслава Рознина, а также должностных лиц организации – подрядчика. В ходе указанных  мероприятий  изъяты  имеющие  доказательственное значение для уголовного дела предметы и документы.

По результатам  проведенного комплекса следственных и оперативных действий 29 апреля Сергей Пугин задержан, ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Вячеслав Рознин, директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский и иные соучастники преступления ранее были задержаны в рамках уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств  путем  мошенничества.

В настоящее время следователем в Курганский городской суд направлено ходатайство об избрании в отношении Пугина меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, с целью возмещения ущерба, причиненного указанными преступлениями, органами предварительного следствия будет инициирован вопрос о наложении ареста на имущество обвиняемого.

В ходе расследования уголовного дела также будет проверена причастность Сергея Пугина  к совершению других коррупционных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Татьяна
29.04.2020
Когда они подавятся этими миллионами.
Вера надежда любовь
29.04.2020
Говорил Муратов С.Н предупреждал ! Как в воду глядел ! Один остался честный , таких как Сергей Николаевич рах два и обчелся в области , да чего там во всей стране .
Валерий.
30.04.2020
Это стало в Курганской области уже "хорошей" традицией - первые замы губеров под судом, да и остальные замы тоже. А еще верхушка УВД. Бабло все делят... бабло "рулит".
Наконец то видит бог
30.04.2020
Это только в одном районе , около 200 миллионов , а ещё в остальных по этой же программе сколько украли миллионов , нигде не достроено ,а столько государством было выделено денег , спасибо губернатору , что начали следствие , это идет с 2014 года .
Свой
30.04.2020
Обмануть всех захотели, не получилось....
Юрий
30.04.2020
Отлично!!! Очень давно пора было задать вопросы этой личности и призвать к ответу! Но пожалуйста не нужно останавливаться! Спорт, образование!!!! Там давно пора навести порядок!!!
Юрий
30.04.2020
И не нужно садить а принудительно трудоустроить на МРОТ, и обязательно всю семью так же! Это не будет накладно для государства и полезно для общества!
Курганец
01.05.2020
Я бы очень обратил внимание на сферу образование , там следственному комитету работы "не початый край".
Написать комментарий

Читайте также