В Зауралье число зараженных COVID-19 выросло до 49 человек
В Зауралье число зараженных COVID-19 выросло до 49 человек

О новых случаях заражения коронавирусом стало известно сегодня, 30 апреля. Инфекцию обнаружили еще у 4 жителей Курганской области.

Трое заболевших контактные – жители села Деулино Каргапольского района, один медицинский работник Курганской областной больницы.

- В настоящее время в областной клинической больнице проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, заключительная дезинфекция. У всех контактных лиц берутся анализы. В течение двух дней ситуация будет понятна. После того, как мы выполним исследования у контактных, будет принято решение. В период с 30 апреля по 2 мая маршрутизация пациентов для оказания неотложной медицинской помощи будет проводиться в Курганскую больницу скорой медицинской помощи по отдельным профилям, а также в Кетовскую центральную районную больницу, - прокомментировала директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина. 

30 апреля выписан по выздоровлению еще один человек, у которого был диагностирован коронавирус. Итого выздоровели 11 заболевших. 

Всего в Курганской области с начала регистрации заболеваемости в регионе - 49 человек.

Под наблюдением 1375 человек, в том числе 282 контактных. Снято с наблюдения за последние сутки 117 человек. Лабораториями проведено около 8500 исследований, рассказали в оперштабе области.

Комментарий пресс-секретаря управления роспотребнадзора по Курганской области Светланы Хомко:

 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Горожанин
30.04.2020
Ничего не понимаю... как зараза попала в деревню? А с медиком? Теперь вся больница выбыла...
Иван Камшилов
30.04.2020
А как быть с теми, кто посещал больницу в эти дни. Почему нет информации. Могли заразиться не только сотрудники больницы.
ГАЛИНА
30.04.2020
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ О СОСТОЯНИИ ЗАРАЗИВШИХСЯ,ЕСТЬ ЛИ ТЯЖЁЛЫЕ СЛУЧАИ И ПОДКЛЮЧЁННЫЕ К ИВЛ ?
Славян
30.04.2020
А мне в первую очередь хочется сказать ВРАЧАМ БОЛЬШОЕ.ОГРОМНОЕ СПАСИБО.,Рескуя своими жизнями вы спасаети наши!Я водитель с 15 летним стажем, и ни уогда не думал что скажу спасибо ГБДД.Ведь они не меньше врачей борятся за то что б в нашем городе заразы было меньше .Спасибо впм всем !!!
Лера
01.05.2020
Короче зараза уже расползлась по деревням что что ни день то заразных больше
Написать комментарий

Читайте также