В Кургане из-за медика, у которого обнаружили коронавирус, закрыли поликлинику
В Кургане из-за медика, у которого обнаружили коронавирус, закрыли поликлинику

Сегодня, 30 апреля, в Кургане временно была закрыта областная консультативная поликлиника на улице Володарского, 24. О том, что в медучреждение не пускают посетителей, медахолдингу «Область 45» рассказали курганцы. 

Очевидцы сообщили, прием временно прекратили без объяснения причин. 

- Потом закрыли все. Не пускали, не выпускали, - подчеркнули горожане. 


Персонал поликлиники объяснили, распоряжение о временно закрытии поступило из профильного департамента. 

- Поступило распоряжение временно закрыть доступ в поликлинику, - сказал заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Владимир Алексейцев. - При условии даже сомнительного выявления коронавируса, мы обязаны закрыть входы и выходы. 


Ситуацию прокомментировали в департаменте здравоохранения Курганской области. В областной клинической больнице коронавирус обнаружили у медицинского работника. Было принято решение ограничить доступ пациентов в поликлинику. 

- В настоящее время в областной клинической больнице проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, заключительная дезинфекция. У всех контактных лиц берутся анализы. В течение двух дней ситуация будет понятна. После того, как мы выполним исследования у контактных, будет принято решение, - заявила директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина.  


С 30 апреля по 2 мая курганцам нужно обращаться в БСМП и Кетовскую центральную районную больницу.

Таким образом, в Курганской области COVID-19 заразился четвертый медик. Ранее коронавирус выявили у двух сотрудников инфекционной больницы и у одного курганской больницы им. Красного креста. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
Вопрос
30.04.2020
Кокорина хоть что-то делает кроме ежедневного телевещания из каждого утюга???? Не на экране надо маячить, а поголовно всем медикам области тесты делать!!!!
Светлана
30.04.2020
Сидите дома и никуда не ходите МЫ ВАМ САМИ ЗАРАЗУ ПРИНЕСЕМ! Газовая служба планирует 6 мая осуществить плановую проверку газового оборудования. Пройдя по всем квартирам сотрудники придут к тем кто добросовестно соблюдает режим самоизоляции. И кто даст гарантию, что никто не заразится?
Галина
30.04.2020
Я против проверки газового оборудования,но проверяющие в Кетово ходят уже несколько дней и никому дела до них нет. А мы добросовестно соблюдаем самоизоляцию И я, например,боюсь встречи с ними.
Елена
30.04.2020
К нам тоже приходили проверять газ и я их впустила, т.к уже месяц на самоизоляции. Позвонила в газовую службу, там любезно ответили, что я вправе их не пускать в квартиру. Когда карантин закончиться, ко мне приедут по предварительному звонку. Так что можете заранее позвонить в газ.службу и предупредить, чтобы к вам пока не ходили.
Курганский
30.04.2020
Я бы газовиков послал ко всем, далее по тексту! А вопрос: что это значит, когда медики заражаются? Тем более из разных больниц? На мой взгляд не хватает сиз (средства инд защиты) и врачей катастрофически не хватает, исходя из чего тянут всех и ото всюду, которые потом ещё обязаны и свою работу делать! Вадим Михайлович с этим шутить нельзя, врачи тоже должны быть изолированы, а платить им надо, повторю: ПЛАТИТЕ!!! Не надо на этом экономить! ПЛАТИТЕ!!!
Лера
01.05.2020
А что там в поликлинике не соблюдают дезинфекцию почему медики заражаются
Вера
01.05.2020
Меня вообще поражает безалаберность нашего руководства,ну ладно в поликлинику ты сам идешь по необходимости,а когда в это время на заводе собираются проводить медосмотр, как будто 2-3 месяца не подождать, я считаю это полным идиотизмом
Татьяна
01.05.2020
Медики ведь не живут на работе, там маски, дезенфекция, все дела. А потом едут домой, общаются с народом, который считает, что никому ничем не обязан. Вот как та, из Кетово, которая на сутки исчезла из дома непонятно куда, хотя должна быть на режиме изоляции.
Людмила
01.05.2020
Будьте осторожны!Приходили ложные газовики,показали документы.Но у нас уже накануне была проверка.Быстро исчезли.Звоните в городах!
надеюсьнезаразили
01.05.2020
меня как раз вчера выписали оттуда, сегодня уже два раза приезжали, брали тесты, мерили температуру
Маша
03.05.2020
После того как пустили вагон москвичей в курган а не изолировали в отведенное заведение. Вот и судите сами как професионально отреагировал Директор Департамента Здравохранения . А может если регион не переболет или не вымрет до послнднего премий и награды им не видать. Откуда такая забота.
Владимир
03.05.2020
Ко мне в Апреле приходили, не пустил газовиков. Постращали, что надо будет отдельно, платно вызывать, на что ответил, мне здоровье дороже обойдется. И просто не открыл дверь.
Написать комментарий

Читайте также