В Курганской области «сухой закон» отменят на один день
В Курганской области «сухой закон» отменят на один день

8 мая на один день в Курганской области разрешат продажу алкогольной продукции. Соответствующий приказ департамента экономического развития Курганской области появился на портале правовой информации.

Согласно приказу, запрет на розничную продажу алкогольной продукции за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания будет действовать с 30 апреля по 7 мая и с 9 мая по 10 мая.

Из данной формулировки в приказе следует, что 8 мая продажа алкоголя будет разрешена. Таким образом, в изначальное решение оперштаба от 26 апреля о запрете продажи алкоголя с 30 апреля по 10 мая внесено изменение. Продажу алкоголя разрешат в этот промежуток времени на один день - 8 мая.

Напомним, ранее 26 апреля на официальном сайте правительства Курганской области со ссылкой на оперштаб Зауралья по борьбе с коронавирусом сообщалось следующее: «В Курганской области будет приостановлена розничная продажа алкогольной продукции. Такое решение принял региональный оперативный штаб по коронавирусной инфекции. Торговлю алкоголем приостановят с 30 апреля по 10 мая 2020 года. В том числе невозможно будет купить спиртосодержащие напитки в нежилых помещениях в многоквартирных домах, общежитиях, включая встроенные и пристроенные помещения. Запрещено торговать алкогольной продукцией и при оказании услуг общественного питания».

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Ап
30.04.2020
Дурдом....
Любовь
30.04.2020
Кому надо затарились уже, за неделю опубликовали, и смысл в чём?
Курганский
30.04.2020
Я рад, смогу перезатариться! Хотя на май похоже хватит! Ну, теперь, на всякий случай! )))
Татка
30.04.2020
Новость как новость. Ничего плохого и хорошего тоже. К алкоголю абсолютно равнодушна. С праздником всех трудящихся!
Хелен
30.04.2020
Представляю какие толпы рванут в алко магазины.
Дмитрий
30.04.2020
А в Тюмени губернатор не стал устраивать запрет потому что понимает что народ пойдет тариться будет скопления.кому нужно он найдет напьется и подождёт.
Ирина
01.05.2020
Не перестаю удивляться логике наших властей! Зачем вообще было вводить запрет??? Дебилизм полный!!!
Владимир
01.05.2020
Ничего нового, прошлый год было то же самое, только тогда вируса не было, поэтому в кафешках, ресторанах торговали все это время, ну а нынче даже по Т/В центральному показали с критикой решение местных властей,так что день Победы можно отметить!
Росиянин
01.05.2020
Как всегда всё через ж..у
Написать комментарий

Читайте также