В Курган прилетел вертолет для тушения пожаров
В Курган прилетел вертолет для тушения пожаров

Вертолет МИ-8 прилетел в Курганскую область из  Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России 30 апреля для оказания помощи в тушении ландшафтных пожаров.

Вертолет МИ-8 оснащен специальным водосливным устройством, с помощью которого осуществляется тушение природных пожаров с воздуха в труднодоступных местах. Работа авиации и дежурство экипажа на территории региона спланированы до 12 мая, сообщили в региональном МЧС.

1 и 2 мая вертолет будет кружить и проверять обстановку в восточных районах Курганской области - Макушинском, Петуховском, Частоозерском, Мокроусовском, Лебяжьевском. В них прогнозируется 4-й класс пожарной опасности, а также тушения возможных очагов возгорания растительности.

В региональном МЧС отметили, в настоящее время обстановка с пожарами контролируемая, однако, эта предупредительная мера позволит своевременно пресечь увеличение площади пожаров и стабилизации обстановки в случае ее ухудшения.

Напомним, с 5 апреля в области действует особый противопожарный режим, во время которого запрещены любые действия с открытым огнем. Запрещено разводить костры, сжигать что-либо, бросать непотушенные сигареты, производить отжиги – все это является причиной многочисленных пожаров.

Нарушителям грозит административная и уголовная ответственность.

Cлужба информации "Область 45", фото Павла Прищепы
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также