Курганские власти назвали условия для выезда на дачу в майские праздники
Курганские власти назвали условия для выезда на дачу в майские праздники

Для всех, кто решит отправиться в эти праздничные выходные дни на дачу, будут действовать определенные правила передвижения.

Для поездки на дачу (в загородный дом) гражданам необходимо отправить СМС-сообщение либо сообщение в мессенджере Viber на номер телефона +7 (903)767-26-68, где указать номер документа, удостоверяющего личность (цифры номера без пробела) (пробел) номер цели передвижения, например: 123456 5, где 5 это номер цели для передвижения на дачу (в загородный дом). Кроме того, направить запрос возможно на сайте covid19.kurganobl.ru, сообщили в региональном правительстве.

- Право покидать место проживания (пребывания), в том числе для поездки на дачу (в загородный дом), не распространяется на лиц, посещавших иностранные государства, а также город Москву, город Санкт-Петербург, Московскую область и находящихся на 14-дневной самоизоляции, либо иных лиц, обязанных находиться в режиме изоляции в рамках законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, - уточнила начальник главного правого управления аппарата губернатора Курганской области Светлана Михалева.

Также рекомендовано лицам старше 65 лет пользоваться личным транспортом или такси. В случае поездки на общественном транспорте или такси необходимо использовать медицинскую маску или респиратор.

Кроме того, в правительстве уточнили, что срок действия запроса о передвижении составляет 1 час и распространяется на время передвижения до места следования на дачу (в загородный дом). Для возвращения с дачи (загородного дома) требуется направление повторного запроса. В течение суток гражданином может быть направлено не более двух запросов.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Наталья
01.05.2020
Что за издевательство? А если нет телефона ,или интернета ну или денег на телефоне ,следите за приезжающими,они заразу привезли и продолжают везти,что за нами то ,следить никуда дальше дачи не выезжали.Что эта смска поможет вирус не подцепить что ли ,что за бред.
Написать комментарий

Читайте также