В Кургане провели дезинфекцию в областной клинической больнице
В Кургане провели дезинфекцию в областной клинической больнице

Дезинфекции подверглись медицинские корпуса - как внутри помещений, так и снаружи, а также прилегающая к ним территория больницы.

Обеззараживающую обработку на территории Курганской областной клинической больницы провели сотрудники службы радиационной и химической защиты, а также медико-психологической службы специализированной пожарно-спасательной части им. А.И. Мамонтова .

Специалисты СПСЧ распылили хлорсодержащие средства с помощью автономного бортового комплекса специальной обработки, а также ранцевых установок пожаротушения. Дезинфекции подверглись медицинские корпуса - как внутри помещений, так и снаружи, а также прилегающая к ним территория больницы. Всего продезинфицировано более 2500 квадратных метров территории. 

Как сообщили в региональном МЧС, применявшиеся в санитарной обработке вещества безопасны для здоровья человека, а также негорючи, пожаро- и взрывобезопасны. Кроме того, сохраняют свои свойства даже после замерзания и последующего оттаивания.

Дезинфекционные мероприятия проводились в целях обеспечения безопасности и сохранения здоровья персонала и пациентов медицинского учреждения. 

Всего по состоянию на 1 мая силами подразделений МЧС России в Курганской области продезинфицировано свыше 8 500 кв.м. площадей зданий социальных объектов и сооружений транспортной инфраструктуры. Данные мероприятия будут продолжены.

Cлужба информации "Область 45", фото пресс-службы МЧС по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также