Россиян предупредили о возможности второй волны коронавируса
Россиян предупредили о возможности второй волны коронавируса

С наступлением жаркой погоды заболеваемость COVID-19 может пойти на спад. При этом Роспотребнадзор предупреждает о высокой вероятности возникновения этой осенью второй волны распространения заболевания.

Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора, размещенном на сайте «Стопкоронавирус.рф».

Высокую вероятность летнего спада инфекции в ведомстве объяснили воздействием на вызывающий COVID-19 вирус жары и «солнечного ультрафиолета». Однако осенью болезнь может вернуться с новой силой, пишет РБК.

- При наступлении прохладной и дождливой погоды, при возвращении на места учебы или работы наших граждан высока вероятность второй волны заболеваемости в осенний период, — уточнили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре также рекомендовали отложить до конца эпидемии все плановые прививки.

30 апреля о риске «второй волны» COVID-19 заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Риск очень большой — возобновления, второй волны, можно это как угодно называть. В первую очередь это риск для здоровья людей, для экономики», — сказал он.

Риск возникновения второй волны подтвердил ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов. По его словам, это может произойти в случае отказа от соблюдения правил самоизоляции.

В свою очередь глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (National Institute of Allergy and Infectious Diseases, NIAID) Энтони Фаучи назвал вторую волну COVID-19 «неизбежной».

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также