Власти Зауралья разъяснили особенности продажи алкоголя в майские праздники
Власти Зауралья разъяснили особенности продажи алкоголя в майские праздники

В Курганской области в майские праздники действует «сухой закон». В правительстве региона напомнили об особенностях продажи алкоголя в эти дни.

Запрет на продажу алкоголя введен с 30 апреля по 7 мая. 8 мая его снимут. С 9 по 10 мая алкоголь снова перестанут продавать.

По словам временно исполняющей обязанности директора департамента экономического развития Курганской области Ольги Ракетской, данная мера принята, чтобы избежать возможных нарушений противопожарного режима, которые могут допустить граждане в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе губернатора области уточнили, продажа алкоголя запрещена в любых объектах и видах, в том и пива. Предприятия общепита закрыты. Также нельзя торговать алкоголем дистанционно.

Кроме этого, продолжаются рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции.  За это, а также за отсутствие разметки в магазинах и других мер, предусмотренных режимом повышенной готовности, грозят штрафы. 

Как ранее писал портал «Область 45», изначально запрет на продажу алкоголя был введен до10 мая. 30 апреля даты действия были скорректированы.  «Сухой закон» отменят на один день — 8 мая.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Андрей
02.05.2020
Блюхера 29 торгует, зашол хотел пива купить сказали неторгуем, следом зашол постоянный покупатель ему продали, на мой вопрос ему продаете почему мне нельзя продавец ответила что продают только постоянным покупателям, вот так вот.
Елена
02.05.2020
"Разливной" как работал, так и работает на Витебского! Ни дня не закрывался на карантин, и сейчас вовсю торгует!!!
Курган
03.05.2020
Нормальный алкоголь запретили продавать, зато сивуха и некачественный спирт продают в каждом доме.
Курган!
07.05.2020
Разливной похоже принадлежит Губернатору.
Написать комментарий

Читайте также