В Курганской области на поддержку безработных собрали 25 млн рублей
В Курганской области на поддержку безработных собрали 25 млн рублей

Часть зарплат зауральских чиновников направили на организацию общественных работ для граждан, которые остались без дохода в период пандемии коронавируса. Собрали 25 миллионов рублей.  

О таких мерах поддержки в своем Instagram  сообщил губернатор Курганской области Вадим Шумков. 

- Благодарю всех коллег, кто поддержал нашу инициативу по развёртыванию общественных работ за счёт части зарплат сотрудников органов государственной и муниципальной власти. На эти средства в каждом муниципалитете также в ближайший месяц будет организована занятость для тех, кто потерял работу, - написал он на своей странице.

Часть денег пойдет на заготовку и бесплатную доставку дров отдельным категориям жителей. Речь идёт в первую очередь о стариках.

- Тем, кто готов поработать или нуждается в обеспечении дровами, нужно будет обращаться в администрации по месту жительства, - добавил Шумков. 

В середине апреля Вадим Шумков заявлял, что часть доходов, которую тратили на содержание госслужащих, муниципальных служащих, направят на финансирование общественных работ. Таким образом власти решили поддержать зауральцев, которые во время пандемии коронавируса остались без работы.

Кроме этого, часть заработных плат сотрудников правительства Курганской области направят на лекарства и медицинское оборудование. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Татьяна
02.05.2020
Очень неплохая идея, т е , пенсионер, который нуждается, например, в дровах, обращается в районную администрацию, пишет заявление и доставляет дровишки,наверно, какой-нибудь бизнесмен, по нереальной цене и в количестве, выгодном для бизнеса? Иначе, какая прибыль будет у предпринимателя. Вообщем, верится с трудом, но поддержка для пенсионеров была бы просто замечательная!
Людмила
02.05.2020
Помощь размыто лекарство мед.помощь каккие и кому?
Мария
02.05.2020
Людмила, нажмите на слово "часть" и все подробности узнаете. До этого ужи писали, что будут помогать семьям инвалидов.
Владимир
02.05.2020
Я в курсе с кого собирали, типо добровольные пожертвования 15% от зарплаты, т. е. у меня супруга (она не чиновник) должна была отдать 4500,у нас двое детей я ип месяц без работы, самим не хватает дыры заткнуть, нынешняя власть привыкла у одних забирать другим отдавать, сокращать, оптимизировать, не правильно мне кажется всё это, много людей уже пострадало от этой оптимизации и сокращении.
Анастасия
02.05.2020
У нас в детский сад тоже добровольно пошел на сокращение.
35148
03.05.2020
Я НДФЛ плачу, так пусть от туда и платят. Человек сознательно работал без договора, а теперь мы - добросовестные плательщики налогов- должны их содержать. Старикам и так за дрова возвращают определенную сумму соцслужбы.
Периферия
03.05.2020
Курган собирал, в Кургане и останутся, старики, что заработали, на то и рассчитывают, не ждут никакой помощи ни от каких властей, выросли без отцов, и сразу в работу с песнями,радовались, что войны нет
Написать комментарий

Читайте также