Власти Курганской области рассказали, как будут снимать ограничения из-за коронавируса
Власти Курганской области рассказали, как будут снимать ограничения из-за коронавируса

Правительство Курганской области будет принимать решение по постепенному снятию ограничений, которые введены из-за коронавируса, исходя из эпидемиологической ситуации и рисков для здоровья и жизни людей.

Об этом говорится в сообщении регионального правительства. Оно опубликовано на официальных страницах в социальной сети «Вконтакте» и Instagram. 

- Президент Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 11 мая. Сейчас как никогда от нашей дисциплины зависит здоровье и будущее всех жителей Курганской области, - отмечается в тексте. - Меры по постепенному снятию ограничений после 12 мая будут приниматься руководством Курганской области исходя из эпидемиологической ситуации и рисков для здоровья и жизни людей. 

Зауральцев просят в майские праздники оставаться дома, не нарушать режим самоизоляции. 

- Воздержитесь от визитов гостей, сбора больших компаний и необязательных поездок, - говорится в сообщении правительства. 

Напомним, из-за коронавируса в регионе с 1 апреля действует режим полной самоизоляции. С 11 апреля введена система спецпропусков. Кроме этого, закрыт въезд в Курганскую область, отменены авиарейсы. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
Росиянин
02.05.2020
Толку от того что ввели самоизоляцию....Народ перестал сбираться в городе, зато спокойно на дачах пикники никто не отменял
Аноним
02.05.2020
Какой смысл введения самоизоляции был тогда?
Зауралец
02.05.2020
А почему в прошедщем времени? Вроде самоизоляцию не отменили. В тексте сказано, что возможно с 12 мая и то не факт.
Саша
02.05.2020
Городские совсем обнаглели, когда всё было спокойно они про деревни и слышать не хотели, а сейчас как мухи на мёд съезжаются понавезут нам заразы.
Яяя
03.05.2020
О каком снятии самоизоляции может идти речь если случаи заражения только набирают темпы. Сразу нужно было закрыть границы области всё ждём надеемся
Любовь
03.05.2020
Люди , зауральцы ! Что же вы злые такие стали ? Из другого региона - надо запрещать , а вот своих курганских ? Зачем так ? Они же все выходцы из деревни ....
Тата
03.05.2020
Из других регионов едут на машине и никто не проверяет
Наталья !
03.05.2020
Пенсионеры,как принемали гостей у себя , так и принемают.Где самоизоляция ? Для кого ?
Марина
03.05.2020
Самоизоляция не эффективный способ борьбы с распространением коронавируса. Необходимо ввести более жёсткие меры, чтобы предотвратить распространение новой вирусной инфекции!
Валерий
03.05.2020
Часть населения самоизолировалась а в основном всё как обычно полно народу ходит и ездит.
Михаил
05.05.2020
Смысл снимать или ужесточать эти меры предосторожности, всё равно много случаев привезены из Москвы, собственно из за них и началась эта пандемия не в Курганской области,нужно их не пускать, темболее в Москве 15000 случаев,их там не должны вообще выпускать, думаю что будет лучше если закроют курганскую область от посторонних регионов,а в особенности Московского ,Челябинского и свердловского,что в других городах и регионах сказать не могу.
Юрий
05.05.2020
Контролировать прибывших намного экономичней , поставить посты на въездах это проще , чем заставлять граждан осуществлять патрули по улицам города, это чистая формальность! Ни дающая ни какого эффекта!Судя по таким действиям власти не очень это ( контроль) видимо нужно! Люди перемещаются как на транспорте так и пешком, без особых проблем! И ещё один парадокс!; Один член семьи сидит дома а другой вынужден работать , где логика!? Если он ( работающий) так же может пренести в дом заразу! И там на общем фоне сниженного иммунитета ,всех заразить!?
алексей
11.05.2020
ну да вот новый начальник мчс по курганской области приехал уже больным этой заразой,вот кого надо сразу штрафовать на тыс так 100 и отстранять от должности
Николай
24.05.2020
Закрывать необходимо было в феврале,а сейчас какой смысл закрываться от граждан России.
Написать комментарий

Читайте также