Ученые скорректировали дату окончания эпидемии коронавируса в России
Ученые скорректировали дату окончания эпидемии коронавируса в России

Исследователи из Сингапура скорректировали прогноз окончания вспышки коронавируса в России. Дату перенесли на 8 августа, следует из постоянно обновляемых данных лаборатории инноваций Сингапурского университета технологий и дизайна.

Ранее специалисты предполагали, что эпидемия в России может закончиться 7 августа, затем дату перенесли на 4 августа, пишет «РИА Новости».

Авторы пояснили, сроки могут сдвинуться в любую сторону в зависимости от ситуации и принимаемых мер. Ученые также предупредили, что страны, прошедшие пик коронавируса, могут столкнуться с новой волной эпидемии при преждевременном снятии ограничений.

Для составления прогноза использовалась, в частности, SIR-модель — математическая модель распространения инфекции, в которой описывается динамика по восприимчивым к заболеванию, инфицированным и выздоровевшим.

Авторы исследования отмечают, что к любым прогнозам следует относиться с осторожностью, и предупреждают об опасности «чрезмерного оптимизма». 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,1 миллиона случаев заражения, свыше 224 тысяч человек скончались.

По данным на 2 мая, число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России составляло 124 054 человека.

Власти попросили россиян оставаться дома в период эпидемии. Во многих регионах действует пропускной режим. Кроме того, временно остановлено международное авиа- и железнодорожное сообщение.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также