В Курганской области выявили новые случаи заражения коронавирусом
В Курганской области выявили новые случаи заражения коронавирусом

В Курганской области COVID-19 обнаружили еще у трех человек. О новых случаях заболевания сообщили сегодня, 3 мая.

В областном оперативном штабе по борьбе с инфекцией рассказали, заболели два курганца и житель Катайска, которые вернулись из Москвы. Таким образом, в Катайском районе выявлен первый заболевший коронавирусом.

Ранее случаи заражения COVID-19 были зафиксированы в Кургане, Шадринске, Альменевском, Кетовском, Шумихинском, Щучанском, Каргапольском, Далматовском, Целинном и Сафакулевском районах.

Также сегодня стало известно, что из больницы выписали 4 человек, у которых был коронавирус. Таким образом, выздоровели 15 человек. 

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 55 случаев новой коронавирусной инфекции. На лечении в курганской инфекционной больнице находятся 40 пациентов.

В областном Роспотребнадзоре напоминают, в регионе действует режим самоизоляции. Граждане, посешавщие Москву, Санкт-Петербург и Московскую область, обязаны сообщать о возвращении в Курганскую область на горячую линию по номерам телефонов: 8 (800) 100-45-04, 8 (3522) 25-03-03, а также соблюдать 14-дневный карантин. Это касается и членов их семей.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
срочно!
03.05.2020
Доказано, что ношение маски если не спасает, но сдерживает процент вирусов. Тогда почему в Кургане и области не введут ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ношение маски в общественных местах, общественном транспорте, как в Московской обл.
Ольга
03.05.2020
Почему короновирус проходит за 14 дней,если это такое тяжёлое заболевание?
Галина
04.05.2020
Почему прибывших из этих регионов сразу не изолируют,не выпуская домой?Посмотрите, что творится,заболевшие все из московского региона!ПРАВИТЕЛЬСТВО! Почему Вы не принимаете такой закон!
Написать комментарий

Читайте также