Нехватка витамина D может увеличивать вероятность смерти от коронавируса. Такое исследование ученых из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии опубликовано на портале Research Square.
Исследователи сравнили уровни витамина D в 20 европейских государствах и обнаружили обратную зависимость между уровнем витамина и смертностью от COVID-19, пишет «Газета.ru».
- Особенно низкий уровень витамина фиксировался у жителей Испании, Италии и Швейцарии, — говорится в исследовании.
Также отмечается, что недостаточность витамина D наблюдается у пожилых людей, которые чаще всего становятся жертвами вируса.
Пандемия новой коронавирусной инфекции охватила почти все страны мира. По данным ВОЗ, в мире коронавирусом заразились более трех миллионов человек, 230 тысяч из них скончались.
За последние сутки в России выявили 10 633 новых случая коронавируса. Число заболевших в стране выросло до 134 687 человек.