В Роспотребнадзоре назвали условие ослабления ограничений из-за коронавируса
В Роспотребнадзоре назвали условие ослабления ограничений из-за коронавируса

Введенные в России ограничения, связанные с коронавирусом, могут быть ослаблены после 12 мая, если режим самоизоляции будет соблюдаться до этой даты.

В случае нарушений эти меры могут быть ужесточены и продлены до июня.

Об этом в воскресенье, 3 мая, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью на телеканале «Россия 1», пишут «Известия». 

- Ограничения могут быть сняты по оценке эпидемической ситуации. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать, может быть, - рассказала она на передаче «Москва. Кремль. Путин». - А если мы не начнем нарушать, то мы можем надеяться, что ряд ограничений может быть снят. Но сегодня это только надежда. 

Ранее Анна Попова выделила критерии, от которых будет зависеть ослабление введенных ограничений. Помимо снижающихся темпов прироста заболевших ими стали наличие свободных коек в больницах и количество проводимых тестов.

28 апреля президент России Владимир Путин принял решение продлить режим нерабочих дней до 11 мая. Глава государства также поручил подготовить план поэтапной отмены ограничений с 12 мая.

Ранее власти Курганской области рассказали, как будут снимать ограничения, которые введены из-за коронавируса. Такое решение будут принимать исходя из эпидемиологической ситуации и рисков для здоровья и жизни людей.

Из-за коронавируса в Курганской области режим полной самоизоляции действует с 1 апреля. С 11 апреля в регионе введена система спецпропусков.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Елена
03.05.2020
Нет, слушайте, это начинает походить на анекдот- каждый день сообщают о новых заболевших т тут же уточняется чаще всего-...приехавшие из Москвы! Это уже как издевка...Как только приехавший из Москвы, так обязательно с вирусом И обязательно кого-то заразит Так это что. специально их продолжают запускать из Москвы? Если знаем источник заражения, если знаем точно , что все заразившиеся в нашей области из Москвы опять же или лица, бывшие с ними в контакте, так надо принимать какие-то конкретные меры Если будет разрешено впускать приезжающих из Москвы , так скоро вся область будет заражена Захлебнемся в болезни Понятно, что это едут или возвращаются жители нашего региона оттуда, но и в этом случае надо что-то предпринимать! Ну а так они будут не переставая ехать оттуда и продолжать заражать людей здесь. Получается, если они наши земляки, то им заражать нас можно?!Значит, тех , кто нарушает режим самомзоляции в городе , надо наказывать, штрафовать, особенно если они представляют угрозу окружающим А те, что приезжают и непременно привозят заразу и непрем енно заражают других их наказывать не надо Это все нормально?! Этим людям , видимо, самим наплевать на своих близкиз, которых они-таки заражают Но почему из-за них должны страдать и другие совсем не имеющие к ним отношения люди?!
Елена
03.05.2020
Вот наши власти говорят о том, что введенные ограничения, связанные с коронавирусом могут быть ослаблены после 11 мая.Если мы все будем соблюдать режим самоизоляции. Но зараза-то идет не от нас.а от приезжающих! Мы хоть засоблюдаемся! А рост заболевания в нашем регионе будет продолжаться Мы должны сидеть по домам, а каждый день приезжающие особенно из Москвы будут продолжать заражать Ну не абсурд ли это?! И второе- заболеваемость растет, так как же можно тогда ослабить ограничения? Это же одно другому противоречит .И представьте, снимут все ограничения, откроют все сообщения , два раза в неделю будут летать самолеты в Москву и из Москвы.....И что будет ?! За неделю сразу будет столько больных!!!!Захлебнемся в заразе Если сейчас , когда есть жесткие ограничения, каждый день появляются новые больные!!!То что будет, когда ограничений не будет вообще?!Разве так поступать можно? Зачем тогда вообще все это было- этот карантин, этот режим самоизоляции, эти меры наказания( штрафы)?! Сидели-сидели многие на карантине законопослушно.И вдруг разом все ограничения снимут и потоком пойдет сюда вирус Зачем тогда вообще надо было держать людей в самоизоляции? Одним махом все эти меры предосторожности будут перечеркнуты!
Юрий
05.05.2020
Уважаемые сограждане...меры к сожелению абсурдны ( самоизоляции) , один член семьи работает и вынужден передвигаться , а остальные члены семьи сидят дома! Как это спасет их от заразы, только усилит их риск заболеть! Так как они сидят в замкнутом пространстве, отсюда снижение иммунитета и эмоционального фона! Неужели нет реальных действующих механизмов,? один фармализм!Приезжих граждан наверно есть все таки смысл сразу изолировать, на 14 дней!? Наверно намного проще контролировать прибывших!?
Написать комментарий

Читайте также