В Зауралье приезжих из четырех российских регионов обязали соблюдать карантин
В Зауралье приезжих из четырех российских регионов обязали соблюдать карантин

Все, кто приезжает в Курганскую область из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Саха (Якутия) и Мурманской области, должны сдать анализ на COVID-19, а затем соблюдать двухнедельный режим изоляции на дому или в обсерваторе.

На карантин они должны уйти вместе со всеми членами семьи. 

Данное нововведение начнет действовать с 4 мая, сообщили в областном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Власти Курганской области расширили список регионов, потенциально опасных в плане эпидемиологической обстановки по коронавирусу. 

Граждане обязаны сообщать о своем прибытии в Курганскую область, месте, датах пребывания на указанных территориях и контактную информацию по номерам 8 (800) 100-45-04, 8 (3522) 25-03-03.

Ранее обязательную самоизоляцию ввели для граждан, прибывающих из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. 

Нарушителям ограничений грозят серьезные штрафы (от 15 до 40 тыс. рублей). В случае заражения других людей возможна уголовная отвественность. 

По данным на 3 мая, всего в регионе зафиксировано 55 случаев новой коронавирусной инфекции. На лечении в курганской инфекционной больнице находятся 40 пациентов. 15 человек выздоровели. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также