Курганцы в период запрета продают алкоголь «из-под полы»
Курганцы в период запрета продают алкоголь «из-под полы»

За минувшие сутки полицейские выявили 15 нарушений, связанных с реализацией запрещенной продукции.

В городе Кургане в СНТ «Автомобилист» продавец продуктового магазина в нарушение действующего запрета продала бутылку водки. В Шадринске в магазине-баре продавец, нарушив установленный запрет, продавала пиво.

В микрорайоне Черемухово гражданка из своего дома осуществляла продажу алкогольной продукции. Полицейские изъяли у местной жительницы 55 бутылок водки. В отношении нарушительницы составлен протокол по ч. 1 ст. 14.17.1. КРФобАП «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами», предусматривающий штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

С начала запрета на торговлю полицейские выявили 52 факта игнорирования продавцами установленных ограничений. По каждому из них составлены административные протоколы для привлечения виновных лиц к ответственности в соответствии со ст. 14.2. КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». За данное правонарушение предусмотрен штраф на граждан от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц от 3000 до 4000 рублей, на юридических – от 30 до 40 тысяч рублей. В каждом из перечисленных наказаний законодательством также предусмотрена конфискация предметов административного правонарушения, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курганской области.

Служба информации «Область 45». Фото прес-сужбы УМВД РФ по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также