Вахтовиков, приезжающих в Курганскую область, обязали уходить на изоляцию
Вахтовиков, приезжающих в Курганскую область, обязали уходить на изоляцию

Жители Курганской области, работающие вахтовым методом в ХМАО, ЯНАО, Якутии, Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Мурманской области, по возвращению домой обязаны оповестить о своем прибытии и сдать тест на коронавирус.

Вахтовики должны сообщить о своём приезде по телефону 8(3522) 25-03-03, а также в медицинскую организацию по месту жительства, сдать тесты на COVID-19  и уйти на обязательную изоляцию на 14 дней в соответствии с постановлением Роспотребнадзора.

Главы муниципалитетов Зауралья должны составить списки вахтовиков и отслеживать их возвращение, рассказали в оперштабе региона. 

- Как только вахтовик прибудет домой, он или его родственники должны  оповестить об этом. Далее ему и проживающим с ним гражданам вручат уведомление об изоляции. Представителями муниципальной власти совместно с полицией и Роспотребназором будет организован системный контроль за соблюдением  режима изоляции, - уточнила начальник главного правового управления аппарата губернатора Светлана Михалева.

Тем, кто возвращается в Курганскую область с вахты не из вышеперечисленных регионов (например, из Тюменской области) рекомендуется сообщить о своем прибытии медикам и уйти на самоизоляцию. 

Вахтовики, возвращающиеся на территорию Курганской области организованными группами, будут направлены на карантин в обсерватор.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Татьяна
05.05.2020
А если не будут соблюдать самоизоляцию, штраф?
Олеся
06.05.2020
Татьяна, ну вы что, умственно отсталая чтоли? Конечно будет штраф за несоблюдение самоизоляции. Об этом уже давно сказано. Очень странно что вы не знали. Вот я например с самого начала об этом знала и поэтому очень строго соблюдала режим самоизоляции с 1 апреля. А вы как будто из тайги! Хотя наверное так и есть.
Александр
07.05.2020
Сколько штрафа рисуют?
Коля
07.05.2020
Где анализы сдают ,по месту жительства ?? Бесплатно??? Через какое время результат?? Если здоров ,то всеравно изоляция ??
Григорий
07.05.2020
Сорокет выпишут,не переживай
Ваня
10.05.2020
Люди опомнитесь
Иннокентий
11.05.2020
У нас Курган всегда отличался ментами и штрафами ,а также радостными отчетами приставов о том как много они отобрали у населения в пику самым высоким тарифам за эл.энергию и нищенским зарплатам,позор тем кто поддерживает такие меры,эторю простой беспредел местной администрации.
Вася
19.05.2020
Это Олеся вы не понимаете поэтому и сидите дома. Самоизоляция это добровольное дело принудить ни кто не может и штраф выписать тоже потому что это противоречит конституционным правам человека. Если введут чс и будет карантин то тогда другой разговор, тогда и санкции в пору.
Почитай новую поправку к конституций самоизаляция может применяться при распространений нифекционнрго заболевания
10:13
Вася
Написать комментарий

Читайте также