В России могут отменить госэкзамены для девятиклассников
В России могут отменить госэкзамены для девятиклассников

Основной государственный экзамен (ОГЭ) для учащихся девятых классов могут отменить в этом году из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.

По словам Кравцова, сейчас планируется, что итоговая аттестация для девятиклассников пройдет по двум предметам — русскому языку и математике. Вместе с тем в ведомстве рассматривают возможность ее отмены, пишут «Известия». 

- Возможно, мы примем решение, которое освободит учащихся от итоговой аттестации для девятых классов. И аттестация пройдет по текущим оценкам, — сказал министр. 

Кравцов также подчеркнул, что главное — это здоровье школьников. Поэтому экзамены будут проводиться только при полной уверенности, что всё делается по рекомендациям Роспотребнадзора.

Министр также отметил, что для школьников с первого по восьмой класс есть возможность досрочно закончить учебный год. Ряд регионов это уже сделали. 

Рассказал министр и о проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ). По словам Кравцова, его выпускники начнут сдавать с 8 июня. Однако он отметил, что и это решение может быть пересмотрено после 12 мая.

Ранее Минпросвещения и Рособрнадзор подготовили проект расписания ОГЭ, согласно которому кампания по сдаче экзаменов может начаться 1 июня и завершиться 31 июля. В соответствии с документом, регионы, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, могут сами определить основные и резервные сроки проведения экзаменов по русскому языку и математике в рамках этого периода. ОГЭ по предметам по выбору в 2020 году проводиться не будет.

Министерство просвещения России рекомендовало окончить обучение в 9-х и 11-х классов до 5 июня, а обучение 10-х классов — до 30 мая. Ученики 1-8 классов учебный год могут закончить досрочно — уже к 16 мая. 

В Курганской области решение о длительности учебного года для всех общеобразовательных организаций будет принято после майских праздников. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также