В Курганской области выявили 4 новых случая COVID-19
В Курганской области выявили 4 новых случая COVID-19

О новых случаях заражения коронавирусом стало известно сегодня, 6 мая. Заболевшие - жители Кетовского, Юргамышского, Мишкинского и Катайского районов. 

Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, новые случаи заболевания - завозные. Зауральцы вернулись из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов (по 1 случаю из каждого). 

Сегодня также стало известно, что из больницы выписаны ещё 5 человек, которым был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция». Уже выздоровели 24 человека. 

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксированы 65 случаев коронавируса. На лечении остается 41 пациент. Под медицинским наблюдением находятся 2085 человек, из них 445 контактных с заболевшими. За весь период снято с наблюдения 5 276 человек.

С 6 мая жителям региона рекомендовано соблюдать масочный режим. 

Напомним, все, кто приезжает в Курганскую область из Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Саха (Якутия) и Мурманской области, Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, должны сдать анализ на COVID-19 и соблюдать двухнедельный режим изоляции на дому или в условиях обсерватора. Это касается и членов их семей. Вахтовики, возвращающиеся в регион организованными группами, будут направлены на карантин в обсерватор.

Тем, кто возвращается в Курганскую область с вахты не из вышеперечисленных регионов (например, из Тюменской области), рекомендуют также сообщить о своем прибытии медикам и уйти на самоизоляцию.

Комментарий замначальника отдела регионального управления Роспотребнадзора Виктории Эттингер: 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Курганка
06.05.2020
Мне так интересно проезд запрещён, а у нас все прибавляется
Областной
06.05.2020
Как это заррещен? У них Курганская прописка. Так что гуляй страна!!!
Написать комментарий

Читайте также