На телеканале «Область 45» покажут фильмы о шпионах и про подписание акта капитуляции
На телеканале «Область 45» покажут фильмы о шпионах и про подписание акта капитуляции

Портал «Область 45» публикует анонсы фильмов эфира телекомпании.

«Смерть шпионам», (16+), эфир: c 6 мая в 17:00 и 21:00

Украина, 2007 год, 52 мин., 8 серий

Режиссер: Сергей Лялин

В главных ролях: Александр Пашутин, Никита Тюнин, Валерий Золотухин, Алексей Серебряков, Александр Яценко, Юрий Нифонтов, Наталья Коляканова, Олег Савкин, Максим Коновалов, Александр Песков.

Фильм рассказывает о событиях 1944 года и об одной операции СМЕРШа — спецотдела советской контрразведки. Командование подозревает, что на освобожденной территории работает враг, который должен достать компрометирующие советское правительство документы (речь идет о тайных переговорах с немцами), оставшиеся где-то в подземелье бывшей ставки Гитлера.

В это же время контрразведка занята расследованием загадочных происшествий: при отличной видимости сталкиваются два поезда, летчик внезапно направляет самолет в землю, а в районе лесного озера пропадает группа геодезистов. Возникает версия о применении гитлеровцами нового орудия воздействия на психику людей. Капитан СМЕРШа Сирота получает задание обнаружить вражеского агента и первым найти документы…

«Странник», (16+), эфир 7 мая в 02:00

Россия, 2006 год, 90 мин.

Режиссер: Сергей Карандашов

В главных ролях: Виталий Пичик, Екатерина Гороховская, Анатолий Клочьев, Анатолий Дубинкин, Максим Кривобородов, Александр Юминов, Константин Быков, Сергей Свешников, Александр Камышенцев, Анатолий Булдаков.

Жажда чуда живет в каждом человеке. Герой фильма Федор становится свидетелем несчастного случая, в результате которого гибнут близкие ему люди. Он решает, что спасен не случайно и теперь должен изменить свою жизнь. Федор пытается жить так, как жили православные отшельники, изводя себя молитвами и постами. В этом новом мире он находит проводника — отца Иллариона.

У отшельника наконец появляется надежда на то, что скоро он станет очевидцем Откровения. Но отца Иллариона нелепо и бессмысленно убивают. Пережив глубокое отчаяние, Федор вернется к людям, испытает любовь и ревность, ненависть и страх. И лишь дойдя до края — решившись на убийство — станет свидетелем чуда…

«Берлин. Май 1945»,  (12+), эфир: 9 мая в 10:16, 03:30, 04:10

Россия, 2013 год, 2 части, 38 мин.

К маю 1945 года союзники СССР начали проводить активную политику по нивелированию роли Советского Союза в Победе во Второй мировой войне. Берлин оказался на острие встречной политики. И тогда СССР сделал изящный шаг – Берлин превратился в концертную площадку - повсюду звучала русская песня. Заработали полевые кухни. Русский дух витал повсюду – солдаты союзнических армий и сами подпевали «Валенки» и пританцовывали под «Яблочко». Именно на таком фоне проходило подписание акта капитуляции. И уже никто не сомневался, что это наша Победа.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также