В Зауралье новые случаи коронавируса и аномальная жара, министр культуры РФ заразилась COVID-19, сроки сдачи ЕГЭ могут перенести
В Зауралье новые случаи коронавируса и аномальная жара, министр культуры РФ заразилась COVID-19, сроки сдачи ЕГЭ могут перенести

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 6 мая 2020 г.

«Область 45» - про пожарную опасность

В Курганской области продлен режим высокой пожарной опасности.

«До 10 мая в центральных и восточных районах Курганской области сохранится высокая пожарная опасность (4 класс горимости леса). В регионе установилась сухая и ветреная погода. Из-за этого может ухудшиться лесопожарная обстановка. Повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров, возникает угроза перехода очагов природных пожаров на населенные пункты», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про коронавирус

В Курганской области выявили 4 новых случая COVID-19. 

«Заболевшие - жители Кетовского, Юргамышского, Мишкинского и Катайского районов. Новые случаи заболевания - завозные. Зауральцы вернулись из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов (по 1 случаю из каждого). Сегодня также стало известно, что из больницы выписаны ещё 5 человек, которым был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция». Уже выздоровели 24 человека», - сообщает «Область 45».

Znak.com – про аномальную жару

В Курганской области с 6 по 10 мая ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше нормы на 8-11 градусов.

«По данным синоптиков, в предстоящие дни возможно повышение температуры до +27… +29 градусов, по ночам — +13 градусов. Будет дуть южный и юго-восточный ветер до 9 метров в секунду. Ожидается переменная облачность, без осадков», - пишет Znak.com, ссылаясь на региональной гидрометцентр. 

РИА Новости – про ЕГЭ

Решение о переносе сроков сдачи Единого государственного экзамена могут принять после 12 мая, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Пока проведение экзаменов планируется начать 8 июня. Но, я не исключаю, что после праздников, после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано, опять же, в зависимости от той ситуации по коронавирусу, которая будет», — цитируют главу ведомства РИА Новости.

РБК - про министра 

Министр культуры Ольга Любимова заразилась коронавирусом.

«Результаты теста на covid положительные, министр уже продолжительное время находится дома, проводит рабочие совещания в режиме видеоконференции, участвует во встречах и переговорах в онлайн форматах. Болезнь протекает в легкой форме, о госпитализации речи не идет», - цитирует РБК пресс-секретаря министра Анну Усачёву.

Lenta.ru – про конец пандемии

Ученые Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) снова отодвинули дату окончания пандемии коронавируса в России. Изначально исследователи прогнозировали, что эпидемия в России завершится к 20 июня. Позднее дату сдвинули на 12 августа из-за увеличения числа зараженных, еще через некоторое время — на 17 августа.

«Согласно новому прогнозу, который опубликован на их официальном сайте, эпидемия в стране может полностью закончиться 24 августа 2020 года. Специалисты пояснили, что прогнозные даты могут изменяться в любую сторону в зависимости от текущей ситуации и принимаемых мер», - говорится на сайте Lenta.ru. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Евгеня
08.05.2020
Я удивляюсь таким ученым: как может закончиться пандемия, если ежедневно выявляются новые случаи. Это что - зима или лето, которые начинаются и заканчиваются периодами?????? Как может закончиться то,от чего нет лекарства?
Написать комментарий

Читайте также