Снятие «коронавирусных» ограничений будет проходить в три этапа
Снятие «коронавирусных» ограничений будет проходить в три этапа

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе совещания по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы, которое провел президент Путин, рассказала о том, как страна планирует выходить из карантина.

По словам Поповой, снимать ограничительные меры будут в три этапа.

На первом этапе:  1. Люди смогут гулять на улице с детьми и заниматься физкультурой на открытом воздухе, 2. Магазины должны работать с соблюдением дистанции между покупателями.

На втором этапе:  1. Разрешат прогулки на улице со всеми членами семьи, 2. Откроются школы и вузы, 3. Начнут работать торговые центры – с соблюдением необходимых санитарных правил. 

На третьем этапе:  1. Откроется доступ в парки и скверы – с соблюдением необходимой дистанции между гуляющими, 2. Начнут работать отели и предприятия общественного питания. 

Точную дату, когда эти этапы снятия ограничений начнут реализовываться и сколько они продлятся по времени, Попова не назвала. При этом она сообщила три условия для начала снятия режима ограничений. Будет учитываться оценка трех показателей: темпы прироста заболеваемости, то есть количество новых случаев заражения, наличие свободных коек для госпитализации инфицированных, показатели охвата тестирования.

Ранее сообщалось, что поэтапный выход из режима ограничений в регионах России начнется после 11 мая.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также