В Курганской области незаконно добывают полезные ископаемые
В Курганской области незаконно добывают полезные ископаемые

Силовики обнаружили 2 карьера в Варгашинском районе, где незаконно добывались песок и глина.

Прокуратура Варгашинского района в ходе проверки выявила, что лицензии и иных разрешительных документов для добычи полезных ископаемых у нарушителей не было.

В Варгашинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту хищения полезных ископаемых.

- Согласно ст. 11 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1«О недрах» предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии. При этом разрешительные документы на общераспространенных полезных ископаемых на данных земельных участках не оформлялись и не выдавались, - пояснили в областной прокуратуре.

Общий объем добытой из незаконных карьеров песчано-глиняной породы составил более 100 куб. м. 

Прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждены 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

В настоящее время уголовные дела находятся в производстве.

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Иван
07.05.2020
Так обратите внимание уже как 20-25 лет , с машин торгуют и песком и глиной и дровами и т.д.Это что они со своих личных подсобных хозяйств взяли ?Нет. это украдено и обращено в "личный карман".
Николай
08.05.2020
Кража, а стесняюсь спросить у кого?Должно быть заявление потерпевшей стороны.А так это максимум незаконное предпринимательство, административное правонарушение
Слава
08.05.2020
Здесь все вокруг народное, здесь все вокруг Мое!
Написать комментарий

Читайте также