Помощь земляка. В Лебяжье отремонтируют музей, школу и храм
Помощь земляка. В Лебяжье отремонтируют музей, школу и храм

Промышленник Сергей Муратов побывал на своей малой родине в Лебяжьевском районе. За полдня успел многое. А зачем туда отправился узнаете из нашего репортажа с места событий.

В Лебяжье полным ходом идет ремонт местной школы. Осенью ребята придут учиться в новенькие классы. В школе грунтуют стены, клеят обои, ремонтируют пол и ставят новые окна.

Особая радость – в школе появится интерактивная доска и IT-класс. Средства на ремонт – помощь от земляка Сергея Муратова. Промышленник лично смотрит, что еще можно сделать и тут же делает ребятишкам еще один подарок. На окнах в классе появятся жалюзи.

К своей малой родине у Муратова особое отношение. Он здесь вырос, многих знает, со многими учился и дружит. На протяжении уже не одного десятилетия он помогает Лебяжьевскому району - не только школе, но и другим учреждениям - ремонт, новое оборудование и многое другое.

Лебяжьевский храм в честь семистрельной иконы божьей матери – первый, который построил промышленник. Потом были и другие, но Лебяжьевский храм для него также особенный.

Митроплит Курганский и Белозерский Даниил в этот день приехал в Лебяжьевский храм впервые и провел первую службу. Владыка остался впечатлен увиденной красотой, назвал храм главным украшением Лебяжья.

По инициативе и при финансовой поддержке Муратова в родном для него поселке проводят масштабные ремонтные работы. Не только местной школы. В храме, например, недавно отреставрировали иконостас. Сейчас будут ремонтировать фундамент.

Еще одна визитная карточка Лебяжья – краеведческий музей. Отправляемся туда. Экспонаты в музее уникальные. Сохранить и сберечь их на долгие годы требует особого труда. Директор рассказывает, Сергей Муратов в музее – частый гость и большой помощник на протяжении многих лет. Подарил музею фотоаппарат, витрины для экспонатов. Сейчас будет помогать с ремонтом.

Здание музея очень старое. Построено еще в 1912 году. Ремонт нужен. Муратов заверил, все сделают уже в этом году: отремонтируют пол, окна и крышу.

Заглянул Муратов и на местное производство - предприятие "Ремонтник". Оно занимается ремонтом сельхозтехники и переживает сейчас непростые времена. Хотя специалисты здесь работают квалифицированные и потенциал для развития большой, не хватает загрузки. Муратов пообещал помочь с новыми заказами. Предметно пообщался он и с главой Лебяжья Александром Барчем. Обсудили вопросы помощи району. А перед возвращением в Курган Сергей Муратов без посторонних глаз отправился на местное кладбище, где похоронены его родные. 

Александр Тетерин, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
А короновирус.
07.05.2020
Как же так?Ведь кладбища запрещено посещать.
Ника
07.05.2020
Так сказано, что он один туда сходил, а не в толпе был
Земеля
07.05.2020
Молодец, Сергей Николаевич! Не забывает малую родину!
ИРИСКА
07.05.2020
Побольше бы таких неравнодушных людей!
Люся
07.05.2020
Про другие населенные пункты районе, пожалуйста, не забывайте! В Хутора можно заглянуть. Есть где там разгулять и помочь!
Вера надежда любовь
08.05.2020
Люблю его ! Не останавливайся Сергей жги !
Написать комментарий

Читайте также