Курганская пенсионерка пожертвовала врачам 10 тысяч рублей
Курганская пенсионерка пожертвовала врачам 10 тысяч рублей

Сделать добро может каждый, так считает пенсионерка из Кургана Земфира Дятченко. Женщина пожертвовала курганским врачам 10 тысяч рублей.

Скромная и добродушная женщина Земфира Петровна Дятченко не могла остаться в стороне от общей беды, связанной с коронавирусом. Сейчас врачи находятся на передовой борьбы с инфекцией и мы должны их в этом поддержать, считает пенсионерка.

- Всё время слушаю передачи: «Мы все вместе, мы все вместе!» и хочется чем-то помочь, - рассказывает жительница Кургана Земфира Дятченко. - Хоть мы пенсионеры уже много лет, хочется какой-то вклад свой сделать.

Женщина решила сделать свой вклад и отдала волонтёрам 10 тысяч рублей из собственного кармана. За средствами приехали сами, чтобы пенсионерка не нарушала режим самоизоляции.

- Все сегодня настроены на поддержку врачей, потому что они сегодня несут очень большую нагрузку и их нужно снабжать всеми товарами первой необходимости. - рассказывает глава исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин. - И вот, она нашла мой телефон, позвонила, предложила свою помощь и сегодня волонтёры всё сделают по её просьбе.

На полученное пожертвование волонтёры Общероссийского Народного Фронта закупили туалетную бумагу и мыло. Это то, в чём сейчас нуждаются врачи курганской инфекционной больницы. Средства гигиены доставили врачам в тот же день.

- Я подумала-подумала, и решила, что вы продукты людям возите в семьи, старикам, кто не может ходить. А мне захотелось врачам хотя бы нашей инфекционной больницы. Какая у них необходимость есть, чтобы вы смогли купить им в подарок от меня,- делится женщина.

Пенсионерка надеется, что её поступок вдохновит курганцев творить добро и помогать курганским врачам в трудный момент.

Дарья Ткачук, служба информации "Область 45", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Татьяна
07.05.2020
Пример старшего поколения. Не только трещать с дивана недовольством, но и помочь чем можно.
Игорь
07.05.2020
Татьяне, иди и помогай. Можешь ещё и губеру помочь. Скинь ему денежку на бедность!!!
иногородний
08.05.2020
Благотворительность - это класс ! Однако , где у нас власть , где подушка безопасности ? А у людей я думаю денежек и так не густо ....
Слава
08.05.2020
Ну вот и врачам можно облегчиться!
Вася
11.05.2020
Люди отдают три четверти от пенсии ,а не люди рубятся за одну третью от зарплаты даже не заработанных денег прокуроров травят на человека, вопрос нужны нам такие иждивенцы
Написать комментарий

Читайте также