В Курганской области летом введут налог для самозанятых
В Курганской области летом введут налог для самозанятых

С 1 июля в Зауралье планируют ввести налог на профессиональный доход. Такой законопроект разработан. В мае его планируют рассмотреть на заседании Курганской областной думы.

В пресс-службе губернатора Курганской области уточнили, это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. С июля в качестве самозанятых смогут регистрироваться не только индивидуальные предприниматели, но и физические лица. Это могут сделать те, кто сдает недвижимость в аренду, занимается репетиторством, фрилансом, оказывает услуги на дому.

По данным Финансового управления Курганской области, налоговая ставка составит 4% от доходов, полученных самозанятыми от физических лиц, и 6% при ведении предпринимательской деятельности с юридическими лицами. Страховые взносы при этом платить не нужно. 

В финуправлении добавили, в регионе насчитывается более 20 тысяч неформальных или потенциальных плательщиков налога на профессиональный доход. Те курганские предприниматели, которые уже успели зарегистрироваться как самозанятые в соседних регионах, смогут перерегистрироваться по месту жительства.

Новый налоговый режим, который разработан по предложению президента РФ Владимира Путина, позволяет перевести деятельность самозанятых граждан в русло закона и не трактовать ее как незаконную.

В ряде регионов России налог для самозанятых действует с 2019 года. В этом году введут еще в 19 субъектах страны, в том числе 5 регионов Уральского федерального округа.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Анатолий
07.05.2020
Так скоро и бабушек с пучками укропа подтянут...
Написать комментарий

Читайте также