Во дворе Кургана ветераны пели и танцевали
Во дворе Кургана ветераны пели и танцевали

Военные песни, стихи и танцы. Такой творческий подарок получили курганские ветераны накануне Дня Победы. Артистами стали школьники и студенты.

Пандемия коронавируса внесла коррективы в привычное празднование Дня Победы. Не будет больших концертов с военными песнями, но это не значит, что ветераны останутся без внимания.

Поздравить тех, кто защищал Родину в боях и трудился в тылу, решили в партии «Единая Россия». Сначала – в формате онлайн. Жители Кургана записывали стихи и песни, публиковали их в соцсетях. А потом эти поздравления передавали ветеранам. 

Поздравить ветеранов лично накануне Дня Победы в «Единой России» решили мини-концертом. 

Творческая «фронтовая бригада» выступила перед ветеранами и тружениками тыла во дворе дома в микрорайоне Восточный. 

В концерте прозвучали песни военных лет в исполнении певцов и музыкантов и стихи о солдатских подвигах. Мелодии о войне и победе не оставили равнодушными почётных зрителей, они решили даже немного потанцевать. 

По словам секретаря партии Евгения Кафеева, главная награда – это счастливые глаза ветеранов: 

- Они слышат песни, радуются, что дети помнят про эту войну, помнят про них. А дети заряжаются патриотизмом, видят, с кого нужно брать пример.

Ветеранам и труженикам тыла вручили цветы. Курганцы считают, что акция важное для поколения ветеранов, и подрастающего поколения. 

- Мы, например, так воспитаны. Мы знаем от своих бабушек, прабабушек, кто-то застал своих солдат. А вот малыша сложнее всё это прочувствовать. С удовольствием приняли участие в концерте, подарили цветы ветеранам от чистого сердца, - поделилась жительница Кургана Екатерина Делягина. 

Юные участники концерта в свою очередь были рады лично пообщаться с героями войны и сделать им творческий подарок. 

- Выражаю благодарность всем нашим бабушкам, дедушкам, прабабушкам, прадедушкам, которые воевали, защищали нас. Мы можем теперь жить в мире и согласии, - сказала участница концерта Василиса Чупаченко. 

- Каждый, кто прошёл войну, достоин медали. Потому что это очень страшное событие, во время которого гибнут многие люди, - считает участник концерта Дамир Медеубаев. 

Юные курганцы также интересуются подвигами своих родственников, которые воевали.  

- Стадухин Степан Николаевич. Он был капитаном 7801 стрелковой дивизии. Погиб в 1943 году на Украине. Если бы мы не выиграли войну, мы бы не родились и не жили сейчас, - сказал юный курганец Артем Пшеничников.

Ветераны с благодарностью принимают творческие подарки от жителей города. Концерты во дворах в честь 75-летия Великой Победы будут проходить и после 9 мая.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также