Курганские волонтёры получат поддержку после поправок в Конституцию
Курганские волонтёры получат поддержку после поправок в Конституцию

Движение волонтёров в Кургане набирает популярность. Особенно важно оно сейчас, в связи с пандемией коронавируса. Новые поправки в Конституцию внесут в главный закон Российской Федерации понятия волонтёрства и некоммерческих организаций.

До карантина курганец Антон Мителёв работал главным инженером в строительной фирме. Сейчас предприятие на карантине и мужчина решил не терять времени зря. Вступить в ряды волонтёров предложил друг.

- Друг рассказал, сам тоже работает волонтёром. Сказал, что в свободное время можно помочь.-рассказывает волонтер Антон Мителёв. - В свободное время работаем в штабе волонтёров. Много пенсионеров и больных, которые боятся сейчас пойти в магазин. Сейчас ещё и много запретов, надо помогать людям в свободное время, если есть такая возможность.

Такие же волонтёры, как Антон, каждый день выходят на заявки курганцев. Приносят продукты на дом, выполняют мелкие поручения или рассылают благотворительные наборы по всей области. Волонтёры стараются помочь курганцам максимально комфортно пережить период самоизоляции.

Перед праздником Великой победы волонтёры ОНФ поздравили ветеранов с Днём Победы. Вручили цветы, угощение и памятную фотографию из проекта «75 правил жизни победителей». Ветераны такую поддержку ценят и ждут.

Волонтёрское движение в Курганской области продолжает набирать обороты. К проекту ОНФ #МыВместе присоединились уже более 600 человек, и их число растёт. 

- Очень много партнёров появилось на сегодняшний день, которые оказывают разного рода помощь, -рассказывает глава исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин. - Это автоволонтёры, которые на своих автомобилях за свой счёт  развозят продукты, веловолонтёры. Есть люди, которые покупают средства защиты, питание врачам.

Помочь волонтёрским организациям могут поправки в Конституцию. Их утверждение изменит принцип взаимодействия некоммерческих организаций и органов власти. Изменения затронут вопросы координации НКО и организации их работы.

Эти поправки в главный закон Российской Федерации назревали и раньше. И сегодняшние условия самоизоляции лишь подтвердили их необходимость.

- НКО выделяется как отдельный, мощный сектор. И это было своевременно. Сейчас в период пандемии и в нашем государстве огромную помощь оказывают некоммерческие организации. То есть, они помогают людям, делают всё возможное, чтобы люди были в безопасности, и все нуждающиеся получили эту помощь, - сказал глава исполкома регионального ОНФ. 

- Большое внимание уделяется общественным организациям. Они встроились во все сферы жизни нашего общества. Соответственно, правовая база их была достаточно проработана, но те поправки, которые будут внесены в 114 статью Конституции, конечно, ставят работу некоммерческой организации на совершенно новый уровень,- считает председатель общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов.

Дарья Ткачук, служба информации "Область 45", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Александр
08.05.2020
Смысл, чтобы больше разворовали. Как было в СССР лишнее-народу как и всё. А эта конституция не работает и её надо просто как и царя сносить!!!
Анна
10.05.2020
Почему волонтёров не проверяют на короновирус, вдруг они являются носителями, будет только хуже
Написать комментарий

Читайте также