Курганские волонтёры на ретро-автомобилях поздравили ветеранов
Курганские волонтёры на ретро-автомобилях поздравили ветеранов

В день Великой Победы волонтёры ОНФ в рамках проекта #МыВместе устроили праздничный заезд по домам ветеранов. Они приехали поздравлять солдат на ретро автомобилях.

Курганцы в день Великой Победы могли видеть на улицах колонну из раритетных автомобилей. Волонтёры Общероссийского народного фронта в рамках проекта #МыВместе объехали курганских ветеранов. Транспорт для развоза предоставило предприятие «Курганприбор».

- Сегодня в честь праздника попросили наших партнёров «Курганприбор» откликнуться и сегодня наших волонтёров будут развозить на ретро-машинах и на машине «Победа». Это очень символично. Добавит городу красоты, праздника и самих ребят порадовать, прокатить на таких автомобилях, - рассказывает глава исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

На необычном транспорте волонтёры проехались по улицам города.

Вместе с ними ветеранов отправились поздравить депутат городской думы и директор медиахолдинга «Область 45» Татьяна Хильчук и председатель совета директоров курганского предприятия «Курганприбор» и депутат областной думы Сергей Муратов. Подарили цветы, открытки и памятные медали. Ветераны визита не ожидали, но были рады внезапному подарку и тёплым словам.

Депутат Сергей Муратов считает, что в условиях пандемии оставлять ветеранов без праздника нельзя.

- На сегодняшний день наша задача, как основная национальная идея — это сохранить ту честь, которую несли наши предки — это сохранить ту историю войны, ту победу, - сказал председатель совета директоров курганского предприятия «Курганприбор» Сергей Муратов.

Депутат городской думы Татьяна Хильчук признаётся, когда она читала историю своих предков, погибших в бою, поняла: этот подвиг должны помнить все.

- У нас в области 7 616 ветеранов Великой Отечественной Войны и в этот день очень жалко, что только 2 руки и 2 ноги и не успеешь всех поздравить, всем вручить цветы и сказать тёплые слова, - говорит депутат городской думы Татьяна Хильчук. - А они все достойны. Потому что один день на фронте и в тылу во время войны — это не сравнится со всей нашей пандемией вместе взятой.

За время праздничного разъезда волонтёры поздравили более 10-ти ветеранов.

Дарья Ткачук, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также