Предприниматели Курганской области с 18 мая получат финансовую помощь
11.05.2020
Бизнес
Предприниматели Курганской области с 18 мая получат финансовую помощь

Первые выплаты безвозмездной финансовой помощи от государства для субъектов малого и среднего предпринимательства начнутся с 18 мая. Их получат наиболее пострадавшие от эпидемии коронавируса отрасли.

Для получения субсидии необходимо подать заявление в налоговый орган в любой удобной форме (электронные каналы связи, личный кабинет налогоплательщика, почтовым отправлением).

Размер субсидии рассчитывается, исходя из фактического количества работников организации (но не более величины равной количеству сотрудников в марте 2020 года), умноженному на МРОТ (12130 руб.).

Для индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников, субсидия выплачивается — к указанному размеру добавляется 1 размер МРОТ на самого индивидуального предпринимателя. Индивидуальным предпринимателям, не имеющим наемных работников, субсидия выплачивается в размере МРОТ.

Для получения субсидии за апрель 2020 года необходимо подать заявление с 1 мая до 1 июня 2020 года; за май 2020 года — с 1 июня до 1 июля 2020 года, уточнили в пресс-службе главы Зауралья. 

Получить более подробную информацию  можно по ссылке

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Татьяна
11.05.2020
Пенсионерам, которые сидят по домам согласно речи президента, и детям войны 1941-1945гр, и кто работал по профессиям сельского хозяйства и в настоящее время живёт в городском поселении и не положена доплата за работу в сельском хозяйстве, так как считается городская прописка, хотя коровам и свиньям без разницы какая прописка, положена пенсия и всё? Хотя северные надбавки платятся независимо от прописки. Как же надо не работать, чтоб хотя бы получить МРОТ. У многих индивидуальных предпринимателей, не у всех, конечно, недвижимость по миру, и отдых на морях, и обучение детей в Москве и за границей. А колхозникам чего? Что дают, тем и богаты. Сами выбрали работу в поле и коров, вот и получите.
Марина
11.05.2020
Предприниматели есть разные например челночники которые так же работают за зарплату а не у кого острова за границей
Подержи и верни
11.05.2020
12тр получил налог пенсионн страховые 6тр осталось классика
Местный
11.05.2020
До каких пор эта несправедливость по отношению к работающим пенсионерам будет продолжаться.
Ирина
11.05.2020
Предпринимателям значит помощь нужна, они пострадали. От чего? Цены сразу на все поднялись до небес. От соли до лекарств. Значит обычные люди без зарплаты, без помощи, на минималку по этим бешеные ценам могут прожить, а предприниматели нет. Правильно мы если и сдохнет то не страшно.
Света
12.05.2020
Ну хоть народу по 12 т выплатят. А то некоторых на не оплачиваемый отпуск отправили и все.
Написать комментарий

Читайте также