Малому и среднему бизнесу в России спишут налоги
11.05.2020
Бизнес
Малому и среднему бизнесу в России спишут налоги

О новых мерах поддержки предпринимательства 11 мая сообщил президент России Владимир Путин во время своего обращения к жителям страны.

Для ИП, малых и средних предприятий из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, а также социально ориентрованных некоммерческих организаций будут списаны все налоги и страховые взносы за II квартал 2020 года, кроме НДС.

Также запускается новая кредитная программа. Кредиты по этой программе смогут получить все предприятия из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Кредиты будут выдаваться на 6 месяцев в размере одного МРОТ на одного сотрудника по льготной ставке 2%. Если предприятие в течение полугода сохранит занятость на уровне 90%, ему спишут весь кредит и проценты по нему, пишет «Медуза». При сохранении занятости на уровне 80%, будет списана половина кредита и процентов.

Президент также поручил вернуть самозанятым весь налог на доход, который они уплатили за 2019 год, и предоставить им налоговый капитал в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут платить налоги в 2020 году.

О других мерах поддержки населения портал «Область 45» написал ранее.

С 12 мая в России отменяется режим «нерабочих дней», который ввели 30 марта из-за пандемии коронавируса. 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также