Курганские предприниматели воспользуются мерами поддержки, которые предложил Путин
Курганские предприниматели воспользуются мерами поддержки, которые предложил Путин

Во время обращения к нации Владимир Путин озвучил меры поддержки населения и бизнеса, пострадавших от пандемии коронавируса.

 

Для российских предпринимателей с 1 июня запустят специальную кредитную программу с государственной гарантией под 2% годовых. Эти меры нужны для поддержки занятости в пострадавших областях и социально ориентированных некоммерческих организаций. Президент уточнил, что объем кредита будет рассчитываться по формуле один МРОТ на одного сотрудника в месяц. Кредит нужно погасить до 1 апреля 2021 года. 

При этом если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, то вся сумма кредита и процентная ставка будут погашены государством. В случае если занятость сотрудников сохранится на уровне 80%, то государство погасит половину. 

Также президент предложил полностью списать налоги и страховые взносы (кроме НДС) за второй квартал 2020 года для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии.

- Эта мера напрашивалась. Очень много предприятий, в том числе в Курганской области пострадало, имеется большое падение доходов. Многие предприятия не работали, а у тех, кто работал, сократилась производительность труда, объёмы производства. Я считаю, что такая мера своевременна и очень нужна, - прокомментировал президент торгово-промышленной палаты города Кургана Илья Назаренко.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также