В Зауралье режим самоизоляции продлен, строительство дороги в Кургане идет с отставанием, в Госдуму внесен проект о наказании чиновников за хамство
В Зауралье режим самоизоляции продлен, строительство дороги в Кургане идет с отставанием, в Госдуму внесен проект о наказании чиновников за хамство

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 12 мая 2020 г.

«Область 45» - о режиме самоизоляции

В Курганской области режим полной самоизоляции продлили до особого распоряжения. Причины - рост заболеваемости коронавирусом в майские праздники и прибытие нескольких десятков вахтеров из Якутии. Сохраняются пропускной режим и ограничения при въезде на территорию Курганской области. 

«Оперативный штаб расширил перечень организаций, которым разрешено работать во время ограничений. Начали работу предприятия, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальные предприниматели», - ссылается сайт «Область 45» на сообщение регионального оперативного штаба. 

«За облаками» - о строительстве дороги

Строительство дороги по улице Мальцева в Кургане отстает от графика. Об этом в соцсетях рассказал глава региона Вадим Шумков. Завершить работы в Заозерном должны до ноября этого года.  

«Проект сложный. Есть небольшое отставание, а также недостаточная мобилизация техники. Подрядчику рекомендовано внимательнее относится к срокам. Отставание может вызвать срыв графика работ на других объектах», - цитирует радио «За облаками» Шумкова.  

URA.RU — о завершении учебного года

Администрация Шадринска предложила местным школам завершить учебный год 29—30 мая. Ранее областные власти рекомендовали муниципалитетам закончить его 22—23 мая для 1-8 классов.

«Отдел образования администрации Шадринска рекомендовал школам завершить учебный год для учащихся 1-8 классов 29 мая при пятидневной учебной неделе и 30 мая при шестидневной учебной неделе, для учащихся 9-11 классов — 30 мая», — ссылается URA.RU на сообщение на официальном сайте муниципалитета. 

RT — о количестве заболевших коронавирусом

Число зарегистрированных в России случаев выявления коронавирусной инфекции увеличилось до 232,2 тыс. Страна вышла на второе место в мире по этому показателю. 

«Всего в России нарастающим итогом зарегистрировано 232 243 случая (+4,9%) коронавирусной инфекции в 85 регионах. На первом месте остаются Соединённые Штаты. Испания (227 436 случаев) и Великобритания (224 332 случая) занимают третье и четвёртое места соответственно», - пишет RT на русском.   

Lenta.ru — об ограничениях 

Российские регионы начали отменять ограничения из-за коронавируса. С 12 мая в ряде субъектов возобновляется работа промышленных предприятия. 

«Главы регионов самостоятельно принимают решение о смягчении или ужесточении ограничений в зависимости от ситуации. Глава государства подчеркнул, что смягчение мер должно проходить при соблюдении мер безопасности, чтобы не было роста числа заражений», - сообщает Lenta.ru.

«Известия» - о наказании чиновников 

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий наказание чиновников за хамство. Его авторы - вице-спикер Совфеда Андрей Турчак и глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. Они предлагают внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). 

«Размер штрафа за первое нарушение составит от 50 тыс. до 100 тыс. руб. Чиновника могут лишить права занимать государственную должность на срок до одного года. За повторное грозит штраф 100–150 тыс. руб. или дисквалификация на срок до двух лет», - ссылаются «Известия» на текст документа. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также