В Кургане будут судить 17-летнего «закладчика», Битёвку почистили от мусора, в России предложили сократить НДФЛ и отменили ОГЭ
В Кургане будут судить 17-летнего «закладчика», Битёвку почистили от мусора, в России предложили сократить НДФЛ и отменили ОГЭ

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 13 мая 2020 г.

«Область 45» - про «лесной» запрет 

Запрет на посещение лесов в Кургане продлён до лета. 

«Запрет на посещение лесов введён и продлен в связи с повышением пожарной опасности на территории Кургана. Ограничения будут действовать с 13 мая по 2 июня 2020 года. С 1 апреля в Кургане действует особый противопожарный режим. На территории города запрещено разведение открытого огня, нельзя сжигать мусор, сухую траву, проводить пожароопасные работы», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про «закладчика»

В Кургане будут судить 17-летнего подростка за закладку наркотиков.

«Курганец занимался перезахоронением наркотических средств, после чего фиксировал адреса и фотографировал эти места на телефон для последующей продажи наркотика. Во время очередной «закладки» юноша попал в поле зрения правоохранительных органов и был задержан. Курганец помещён под домашний арест. В скором времени уголовное дело по существу рассмотрит суд», - сообщает «Область 45».

«За облаками» - про Битёвку

В Кургане от мусора очистили старицу реки Битевка. 

«Субботник в ЦПКиО прошел в рамках акции «Чистый берег». Специалисты областного департамента природных ресурсов собрали 43 мешка мусора, очистив 0,5 га береговой полосы. Затем региональный оператор по обращению с отходами вывез весь мусор на полигон», - говорится на сайте «За облаками». 

РИА Новости – про объединение регионов 

Архангельская область и Ненецкий автономный округ решили объединиться.

«Врио главы Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный подтвердил радиостанции «Говорит Москва» появившиеся в СМИ сообщения о решении объединить регион с Архангельской областью. «Это не фейк. Действительно, интеграционные процессы идут», - пишет РИА Новости.

Газета.ru – про НДФЛ

Глава Торгово-промышленной палаты России (ТПП) Сергей Катырин предложил сократить подоходный налог (НДФЛ) до 6,5%, чтобы помочь стабилизировать ситуацию на российском рынке труда.

«По его словам, также необходимо одновременно снизить до 5% ставки страховых взносов для ряда малых и средних предприятий. Однако уменьшать их следует для фирм, у которых будет зафиксирован прирост численности работающих. Основанием станут официальные отчеты о деятельности», - пишет Газета.ru.

RT- про ЕГЭ

В Министерстве просвещения России приняли решение перенести единый государственный экзамен на более поздний срок.

«Сроки проведения единого государственного экзамена в 2020 году будут скорректированы и перенесены с 8 июня на более поздний период. Кроме этого, Министерство просвещения приняло решение отменить итоговые обязательные экзамены по русскому языку и математике для учеников девятых классов. Итоговые оценки будут выставлены на основании годовых», - сообщает RT. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также