В Курганской области бухгалтер аптеки присвоила более миллиона рублей
В Курганской области бухгалтер аптеки присвоила более миллиона рублей

Старший бухгалтер одной из сетевых аптек в Юргамышском районе предстанет перед судом за присвоение денежных средств (ч.4 ст. 160 УК РФ). За это женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до одного миллиона рублей. 

В августе прошлого года во время бухгалтерской сверки в одной из сетевых аптек района было обнаружено хищение крупной денежной суммы. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД установили, что к этому причастна старший бухгалтер организации.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, 34-летняя женщина в течение нескольких лет брала наличные деньги. В реестр вносила заведомо ложные сведения о начислении себе дополнительной заработной платы. 

В результате противоправных действий организации нанесен ущерб более одного миллиона рублей. Похищенные деньги злоумышленница потратила на личные нужды. 

В ходе следствия обвиняемая частично возместила материальный ущерб. По ходатайству следователя, на бытовую технику фигурантки наложен арест на сумму около 100 тысяч рублей.

Дело направлено в суд. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также