На эскроу-счета зауральцы положили 557 млн рублей
14.05.2020
Банки
На эскроу-счета зауральцы положили 557 млн рублей

За первый квартал этого года объем средств на счетах эскроу в долевом строительстве в Курганской области вырос на 43% и составил 557 млн рублей.

В Зауралье по новой схеме финансирования долевого строительства заключено 8 кредитных договоров на сумму 924 млн рублей, сообщили в пресс-службе курганского отделения ЦБ. 

- С 1 июля 2019 года строительные компании могут продавать жилье в многоквартирных домах, которые находятся на начальном этапе строительства, только с помощью счетов эскроу, - напомнил управляющий отделением Курган Уральского ГУ Банка России Сергей Завьялов. - Такая схема позволяет защитить будущих владельцев жилья. При этом деньги на таких счетах застрахованы государством. Сумма страхового покрытия по ним составляет до 10 млн рублей.

Счет эскроу – это специальный счет для безопасного проведения расчетов между покупателем и продавцом. Финансирование строительства осуществляется за счет предоставленного банком кредита или собственных средств застройщика. Внесенные на счета эскроу деньги покупателей жилья поступают в распоряжение застройщика только после завершения строительства и передачи квартиры в собственность.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также