Грязные подъезды и мусор на берегу Битевки. «Санитарный патруль» проверил жалобы курганцев
Грязные подъезды и мусор на берегу Битевки. «Санитарный патруль» проверил жалобы курганцев

Курганцы пожаловались на грязные подъезды и мусор в Центральном парке культуры и отдыха. Об этом они сообщили на сайте «Обратись». Обращения горожан сегодня, 14 мая, проверил «Санитарный патруль».

Порядок на берегах старицы Битевки навели несколько дней назад. Собрали 43 мешка мусора. Через несколько дней здесь снова появились жестяные и пластиковые банки, окурки. За это грозят крупные штрафы. 

- За захламление и загрязнение водоохранной зоны бытовым мусором предусмотрена административная ответственность. Для граждан — от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц  - до 400 тысяч рублей, - сказала начальник отдела водного и геологического надзора департамента природных ресурсов Курганской области Ирина Капишева

В планах в следующем году приступить к очистке русла старицы. Сейчас готовятся необходимые документы. 

- Разрабатывается проект на экологическую реабилитацию старицы Битевки. Здесь проведут санитарную очистку. Чтобы не было никаких донных отложений и так далее. Вода была прозрачная и чистая, - уточнила Ирина Капишева. - Надеемся, что проект завершим к концу года. 

«Санитарный патруль» проверил чистоту курганских подъездов. На отсутствие уборки и дезинфекции пожаловались жильцы дома №13 по улице Урицкого. 

- Заметили, что у нас очень быстро убирают подъезд. Три минуты и все, - возмутилась жительница дома №13 по улице Урицкого в городе Кургане Светлана Курагина. - Про перила и лестницы нет смысла говорить. Не думаю, что их дезинфицируют. 

Другие жители дома уборкой подъездов довольны. Претензий к управляющей компании нет. 

Управляющим компаниям напомнили, что в условиях эпидемии коронавируса подъезды нужно тщательно дезинфицировать. В противном случае, им грозит административное наказание. 

- Чистить специальными средствами должны тамбуры, коридоры, лестничные площадки. Дезинфекцию должно организовать то лицо, которое управляет домом. В данном случае — это управкомпания, - уточнил заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Курганской области Анатолий Казаков. - Этот адрес мы взяли в работу. Инспектор этот вопрос проконтролирует. 

У компании потребуют акты выполненных работ по дезинфекции. Также они должны будут предоставить фотоотчет. 

По поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова, «Санитарный патруль» проверяет чистоту на улицах и во дворах города каждую неделю. Жалобу на состояние придомовой территории, несанкционированную свалку или мусор на контейнерной площадке можно отправить через портал «Обратись». 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Игорь
14.05.2020
Вот фотоотчеты, это шаг вперед, смотреть метаданные файла, когда сделано фото....
Гимназист31
14.05.2020
Да норм все утки зачетные)
Иван
15.05.2020
Гоголя 131 подъезды один раз в месяц метут, окна, подоконники, перила - об этом и речи нет. Про дезинфекцию они вообще не знают, два раза пшыкнут на ручку входной двери и все, про двор и речи нет: листва прошлогодняя, ничего не белили и т.п. МУП "Прометей"
Написать комментарий

Читайте также