Лучшие самоучители по изучению английского языка для начинающих
Лучшие самоучители по изучению английского языка для начинающих

Если вы читаете эту статью - вы решили выучить английский. Вы знаете, как он полезен и необходим. Мы поздравляем! Это уже больше, чем половина (ведь все начинается с желания, вокруг которого обрастает ваше обучение). Значит, теперь вам необходим самоучитель. Почему именно он? Потому что в сегодняшней ситуации просто не остается ничего другого. Да и лучше это, если честно, когда учишься сам, а не кто-то за вас.

Здесь возникает закономерный вопрос: “А какой же самоучитель лучше?”. Правильного ответа здесь нет - все зависит от вкусовых предпочтений, подачи материала и его усвоения. Поэтому мы покажем вам три отличных курса - а там сами посмотрите и подумаете.

"English Grammar in Use" - Murphy (учебник)

Учебник Раймонда Мёрфи - практически настольная книга для всех, кто связывает свою жизнь с иностранным языком. Немного биографии: американец, который учит немцев английскому в Германии. Что же это значит? Что подход к языку у Мёрфи типично немецкий: начав с одной темы, вы не сможете ее не понять, потому что объясняется все просто и даже иногда схематично.

Есть несколько редакций этого учебника - для начинающих, продвинутых и профессионалов. Много схем и картинок, объяснения простые и запоминающиеся. К слову о лексике: она дается здесь в пределах “первой тысячи” - тех слов, которые вы будете использовать чаще всего, практикуясь. Но есть и главный, на наш взгляд, минус: книга полностью на английском. Это отталкивает от нее многих желающих, хотя ее содержание довольно полезно.

Наш итог: отлично подойдет вам, если вы не боитесь переводить неизвестные слова.

"Английский За 4 Недели 2в1" - Оксана Долинка (видео+аудио курс)

Да, мы не любим такие названия. Но здесь оно простительно. Аудио- и -видеокурс за авторством Оксаны Долинки (профессионального преподавателя с опытом в сфере онлайн-обучения) хорош. Он — комплексный, современный, интенсивный.

Включив, погружаетесь сразу: лексика, грамматика, разговорный язык, носители языка, слушание, говорение. Конечно, курс не подойдет для несерьезных слушателей — память придется напрягать все время, ведь слово из самого начала аудио или видео будет появляться в течение всего курса.

И все это — с пояснениями человека, съевшего собаку на разговорном английском. Мы послушали и остались в восторге: носителями языка, конечно, не стали, но кое-где нас теперь принимают за англичан.

Кому подойдет: всем, у кого есть свободное время и желание.

"Effortless English" - Hoge (аудиокурс)

A.J.Hoge - американский преподаватель, работающий по методу доктора Пимслера. Он знает, что вам не нравятся правила и что аудиоуроки тоже бывают интересными.

Этот курс записан просто и о простом — долой скучные правила! Долой таблицы и словари! Автор не боится отступать от канонов и гарантирует, что вы поймете язык на примере забавных историй и разговорной речи. Но и здесь есть маленькое уточнение - курс целиком на английском языке.

От себя мы добавим, что этот аудиокурс рассчитан в большинстве своем на молодежную аудиторию, так что ненапряжность может стать легкой помехой. Но нам нравится этот курс — простотой и подачей, уместным чередованием историй, лексики, лекций и повторением пройденного. Будем в Америке — пожмем преподавателю руку и по его же методике расскажем забавную историю.

Кому подойдет: молодежи и тем, кто различает разговорную речь на слух.

На правах рекламы.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также