Новые заболевшие COVID-19 и похолодание в Курганской области, Путин отметил изменение ситуации с коронавирусом
Новые заболевшие COVID-19 и похолодание в Курганской области, Путин отметил изменение ситуации с коронавирусом

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 14 мая 2020 г.

«Область 45» - о новых случая коронавируса

В Курганской области коронавирус обнаружили еще у четырех человек. Два случая - завозные. Коронавирус выявили у жителей города Щучье, которые прибыли с вахты из Ямало-Ненецкого автономного округа. 

«Еще два случая - контактные. Заболели курганцы. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 103 случая новой коронавирусной инфекции. 40 человек выздоровели», - ссылается портал «Область 45» на оперштаб. 

Znak.com — о погоде

В Курганскую область на смену аномальной жаре идет похолодание с грозами и шквалистым ветром. О такой погоде зауральцев предупредили синоптики. 

«Снижаться температура начнет уже завтра. Дневные показатели опустятся с +30 до +17… +22 градусов, а ночные до +10… +15 градусов. В последующие дни дневные температуры будут на том же уровне, а ночные понизятся до +5… +10 градусов. Ожидаются дожди, местами сильные и гроза. Порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду», - сообщает Znak.com.

45.RU — о дате Дня города

В этом году Курган отметит 341-ю годовщину со дня основания.  День города — 2020 состоится 22 августа. Разрабатывается сразу две формы проведения — с массовыми мероприятиями и без них.

«Мы надеемся, что в скором времени ситуация, связанная с угрозой коронавируса, стабилизируется и ограничения будут отменены, но вместе с тем готовимся к проведению Дня города онлайн. Эта вынужденная мера направлена на обеспечение безопасности горожан и сохранение их здоровья, а это самое главное», — цитирует сайт «45.RU» главу Кургана Андрея Потапова.

«Российская газета» - о ситуации с коронавирусом 

Все последние недели усилия властей были прежде всего направлены на противодействие эпидемии коронавируса. Президент России Владимир Путин заявил ситуация меняется. Это дает возможность вновь сосредоточиться и на других вопросах.

«Для восстановления нормального, привычного ритма жизни крайне важно обеспечить динамичное, эффективное решение стратегических задач, наших масштабных проектов с дальним горизонтом. Быстро набрать здесь темп», - цитирует «Российская газета» главу государства.

«Интерфакс» - о фейковых сайтах

Мошенники создали десятки фейковых сайтов по выплате пособий семьям с детьми. После того, как президент РФ Владимир Путин объявил о выплате новых пособий для семей с детьми, в интернете появились десятки порталов госуслуг и ресурсов, эксплуатирующих эту тему.

«Специалисты насчитали около 30 новых доменов только в зоне .ru, которые явно эксплуатируют тему выплат детям. Среди названий доменов встречаются такие вводящие в заблуждение пользователей слова, как gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie», - цитирует «Интерфакс» эксперта Алексея Дрозда. 

Газета.ru – о цене на газ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз заявил о необходимости снижения цен на российский газ. Белорусский лидер отметил, что, по его данным, Россия продает природный газ Европе по $65—$68, в то время как для Белоруссии — за $127.

«На что мы можем рассчитывать в будущем... Хотелось бы знать, что к настоящему времени предпринято по снижению цены на природный газ для Беларуси», - ссылается Газета.ru на Александра Лукашенко. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Марфа
15.05.2020
Лукашенко все надо подешевле
Написать комментарий

Читайте также