Правительству предложили давать россиянам деньги на маски и перчатки
Правительству предложили давать россиянам деньги на маски и перчатки

Глава Национального родительского комитета (НРК) Ирина Волынец предложила правительству ввести специальное пособие, предназначенное для покупки масок и перчаток во время пандемии коронавируса.

Во многих российских регионах в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции вводится масочный и перчаточный режим. Волынец считает, что далеко не все имеют финансовые возможности, чтобы обеспечить себя средствами индивидуальной защиты, пишет РИА «Новости». 

- Размер пособия должен рассчитываться с учетом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчета минимум одна маска в день, — говорится в обращения НРК.

Предполагается, что пособие должно выплачиваться ежемесячно до окончания эпидемии COVID-19.

По мнению Ирины Волынец, в исключительных случаях пособие можно заменить бесплатной выдачей масок и перчаток, необходимых россиянам.

Всего с начала эпидемии в России COVID-19 обнаружили у 252 245 человек, 2,3 тысячи пациентов умерли от заболевания, более 53 тысяч выздоровели.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юрий
15.05.2020
Это просто необходимо! Если нас обязывают носить маски то должны посчитать что маска эффективна в течении лишь 2 часов, рабочий день 8 , значит минимум 4 маски по 35 рублей в среднем! Это очень не малые деньги из бюджета семьи!!!! Такая мера для самой богатой страны наверно была бы разумной!
Написать комментарий

Читайте также