«Дышать нечем!». В Кургане женщина выливает фекалии из окна
«Дышать нечем!». В Кургане женщина выливает фекалии из окна

В редакцию телекомпании «Область 45» обратились жители дома №128 по улице Коли Мяготина в Кургане. Они пожаловались на соседку, которая выливает фекалии во двор. Повлиять на женщину не может ни участковый, ни городские власти. 

Балконы, окна соседних квартир, асфальт во дворе залиты экскрементами. На свою соседку, которая выливает нечистоты из окна, жильцы дома №128 по улице Коли Мяготина жалуются второй год. 

- Это началось с февраля 2018 года. В прошлом году мы писали заявления в жилищную инспекцию, управляющую компанию, прокурору. Ей дали штраф. Два раза по 2 тысячи. Она после этого не лила 80 дней. Потом началось опять,  - рассказывает жительница дома №128 по улице Коли Мяготина в городе Кургане Ирина Алексеева.

72-летняя женщина живет в муниципальной квартире на четвертом этаже. По словам соседей, пенсионерка ведет себя агрессивно. К себе она не пускает ни участкового, ни представителей управкомпании.   

- У нее столько злости, - добавляет еще одна жительница дома Галина Никулина. - Свои действия она аргументирует тем, что у нее канализация забита. Мол, у нее старые трубы, а у нас у всех новые. Сантехник сколько раз к ней ходил, прочищал. Предложили ей бесплатно отремонтировать, она отказалась.

- Она сказала, что у  нее все отремонтировали, но прошло дня два, все опять полилось, - продолжает Анна Рзаева.

На претензии соседей Людмила Селиванова отвечает, у нее неисправная канализация. Только устранят засор — он снова появляется. По мнению женщины, необходимо менять все трубы полностью. Но управляющая компания этого не делает.  Женщина намерена судиться с ними. 

- За квартиру я плачу каждый месяц, в том числе и за канализацию. И ей я не пользуюсь! - возмущается жительница дома №128 по улице Коли Мяготина в городе Кургане Людмила Селиванова. - Я живу в антисанитарных условиях.

В управляющей организации «Восток-центр» нам рассказали, все трубы в квартире - исправны. Менять их не нужно. Причина засоров — в неправильном использовании канализации. 

- Собственник ненадлежащим образом использует  внутриквартирную систему  водоотведения. Бросает в унитаз мусор, остатки пищи, картофельные очистки. Из-за этого происходит засор унитаза, - рассказывает начальник отдела по работе с населением управляющей компании «Восток-центр» Ирина Соник. - Сотрудники управляющей компании «Восток -центр» неоднократно производили очистку внутренней канализационной системы.  

В городской администрации об этой ситуации знают. В мэрии скопилась стопка жалоб от остальных жильцов дома. 

- На основании собранных материалов правовое управление администрации города подготовило исковое заявление о выселении данной гражданки из муниципальной квартиры, - подчеркивает заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кургана Андрей Благинин. - К ней неоднократно приезжали мы, управляющая компания. Разбирались в ситуации, предлагали помощь. На наши предложения человек не реагирует. 

Документы в суд уже направлены. Курганцы надеются, что скоро смогут дышать чистым воздухом и смотреть в чистые окна. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
Татьяна
15.05.2020
Понятно же, что больной человек. Надо на лечение отправлять
Олеся
16.05.2020
Ну да, конечно, больной человек...на всю голову! Её нужно в психушку отправить и лучше на пожизненно.
Дмитрий
16.05.2020
Нормально жгет бабуля, и при чем я не удивлюсь, что она права. "Всем насрать на моё лицо" Егор Летов гр. Я Гражданская оборона"
Олесе
16.05.2020
Глупости вы несете
Dig
16.05.2020
Почему свет отключают по городу.
Наташа
16.05.2020
Не дай бог с такой проблемой столкнутся
Жека
16.05.2020
Если выселят, то все равно куда нибудь заселят. Только куда? В сарай? Если она склонна к агрессии, мстить соседям будет.
Марк
16.05.2020
Однозначно в больницу!!!
Спасибо
16.05.2020
Выселить проще да и выгоднее,чем проверить старушку на слабоумие, так то её бесплатно прикарманят квартирку.
Татьяна
16.05.2020
У нее начинается деменция. А где родственники?
Вера
16.05.2020
Это деменция, агрессия, подозрения, выливание фекалий, засорение труб, это все проявление деменции.
Татьяна
17.05.2020
Надо ее штрафовать после каждого выливания в окно, может так поймет. Искренне жаль соседей такой старушки.
Написать комментарий

Читайте также