В Зауралье детям передали ноутбуки и разрешили водителям сдавать на права, в России летом возобновится чемпионат по футболу
В Зауралье детям передали ноутбуки и разрешили водителям сдавать на права, в России летом возобновится чемпионат по футболу

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 15 мая 2020 г.

«Область 45» - про лже-массажиста 

36-летний мужчина подделал диплом о среднем профессиональном образовании Свердловского областного медицинского колледжа. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Прокурорская проверка выявила, что в 2018 году мужчина устроился на должность медицинского брата по массажу в Курганскую БСМП. Директор Свердловского медколледжа уточнила прокурорам, что указанный гражданин представленный диплом не получал более того, документ в учреждении не зарегистрирован. По указанному документу мужчина с 2012 работал еще в 5 медицинских учреждениях области, сообщили в прокуратуре Зауралья», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про водительские права 

Жители Зауралья вновь смогут сдать экзамены на право управления транспортными средствами, сообщает отдел пропаганды региональной госавтоинспекции.  С 1 апреля 2020 года в профилактических целях прием экзаменов был приостановлен.

«В Зауралье возобновлена деятельность образовательных организаций, оказывающих услуги по подготовке кандидатов в водители. Одновременно с этим начинается прием теоретических и практических экзаменов у кандидатов в водители в подразделениях Госавтоинспекции.  С 18 мая 2020 года возобновляется прием экзаменов у лиц, ранее лишенных права управления транспортными средствами. Прием граждан будет осуществляться с 8 ч до 10 ч в порядке живой очереди», - сообщает «Область 45».

«За облаками» - про компьютеры для школьников 

В Курганской области после вмешательства прокуратуры больше полусотни детей получили технику для дистанционного обучения. 

«Техникой и подключением к интернету обеспечили 4 семьи из Кетовского района, которые не имели возможности в домашних условиях проходить образовательную программу. Вместе с этим, технику получили нуждающиеся семьи Куртамышского района. Им передали 55 ноутбуков, находящихся на балансе образовательных учреждений», - пишет «За облаками». 

«Известия» - о выплатах медикам

Президент России Владимир Путин напомнил о важности завершить выплаты работающим с COVID-19 медикам точно в срок. Об этом российский лидер заявил в пятницу, 15 мая, в ходе селекторного совещания по открытию медицинских центров Минобороны в субъектах РФ для помощи в борьбе с коронавирусом.

«Послушайте — все деньги медикам должны были быть выплачены в конкретные даты. До 15 мая завершить денежные выплаты за апрель работникам здравоохранения, которые непосредственно оказывают помощь заразившимся коронавирусной инфекцией», - цитируют Путина «Известия». 

РБК – про заявки на пособие по уходу за ребёнком

К 15 мая россияне подали 5,3 млн заявок на получение единовременной выплаты 10 тыс. руб. на ребенка в возрасте от трех до 16 лет. 

«На следующей неделе Госдума должна рассмотреть поправки в законодательство, которые позволят увеличить вдвое минимальный размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет для студентов и безработных», - пишет РБК.

«Медуза» - про чемпионат России по футболу

Чемпионат России по футболу, прерванный из-за эпидемии коронавируса, возобновится 21 июня.

«До конца сезона матчи будут проходить без зрителей. Сезоны ФНЛ (первый дивизион) и ПФЛ (второй дивизион) завершены досрочно. «Ротор» и «Химки», занимавшие в ФНЛ первые два места, поднимутся в Премьер-лигу», - сообщает «Медуза». 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Юрий
15.05.2020
Граждане о каком дистанционном образовании идёт речь!? Это не дистанционное о "заочное " в прямом смысле безобразное образование, детям просто задают задание , в лучшем случае скидывают ссылку ( скорее всего первую попавшуюся) на видео урок, но это в лучшем случае! Ни какого контакта с учителем кроме домашних заданий нет!!! Пожалуйста господа чиновники обратите внимание на этот факт!
Игорь
15.05.2020
Вот круто то! Дурдом отдыхает! Чемпионат можно, а на море нельзя!!! Не ту страну назвали гондурасом
Александр
16.05.2020
Везде доют компьютеры много детным детям а в шумихи нет или тут не дети
Написать комментарий

Читайте также